vedaclub menu

Тысячи писем будут приходить в ББТ

Тысячи писем будут приходить в ББТ, тысячи книг будут распространяться. И, что самое главное, будет расти наша привязанность к Кришне. Результаты придут — в этом можно не сомневаться. Нужно только иметь веру в указания гуру и Кришны и, вооружившись трансцендентным знанием, выходить и давать книги Шрилы Прабхупады каждому, кто встретится нам на пути. Препятствия в проповеди «Нектар санкиртаны» Все преданные: и те, кто находятся на передовой, проповедуя или распространяя книги, и те, кто поклоняются Божествам или обучает будущих проповедников, играют важную роль в движении санкиртаны. Неотъемлемой частью миссии санкиртаны является воспитание подрастающих проповедников сознания Кришны. Во Вриндаване, например, есть очень хорошая гурукула, и я как-то беседовал с ее директором и учениками. Меня поразило то, что все дети там полностью сосредоточены на одном — они должны стать проповедниками. Будучи совсем еще маленькими, они, тем не менее, усваивают философию сознания Кришны с невероятной быстротой. Я наблюдал, как один мальчик шести лет читал наизусть шлоки из разных писаний. Он выпаливал шлоку за шлокой на безупречном санскрите, а также давал пословный перевод. И это шестилетний мальчик из Китая! Наверняка он станет еще одним Рамануджачарьей или Мадхвачарьей. Очень сильные проповедники могут получиться из таких детей. Воспитание будущих проповедников, распространение прасада, управление храмами — все это способствует расширению проповеднической миссии Шрилы Прабхупады. Что уж говорить о самой санкиртане Прабхупада считал это чрезвычайно важным служением. Все, что бы мы ни делали, так или иначе связано с проповедью, и потому одинаково ценно. Проповедовать философию сознания Кришны, представлять людям наше учение нужно таким образом, чтобы у них возникало желание читать книги Шрилы Прабхупады. Даже просто давая лекцию, мы должны стараться пробудить в слушателях желание с помощью книг Прабхупады углубиться в затронутую нами тему. Мы должны повторять то, что написано в его книгах, и тогда, если нам удастся как-то заинтересовать человека сознанием Кришны, мы сможем сказать ему: «Все, что я говорю, взято из этих книг. Но это лишь малая толика того, что можно в них найти. Если вы действительно хотите во всем разобраться, вам необходимо обратиться к первоисточнику». Лучший способ убедить людей в существовании Бога — это представлять им нашу философию так, как это делал Прабхупада. Если ваш желудок работает нормально, и вы обеспечиваете его полноценной пищей, вы будете здоровы.

Наша деятельность многогранна

Ведическая философия

6 января 2018 в 22:59

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: