vedaclub menu

Комплимент заключался

Комплимент заключался в следующем: один такой яркий, радужный последователь сказал ему: Эй, Нимай Чаран, зачем ты вообще ходишь в храм? Нужно ли тебе это? Разве ты не видишь Бога повсюду? Ты же все время помнишь о Боге, ты постоянно воспеваешь Его Святые Имена, зачем тебе ходить в храм, если Бог находится везде? Ты же великий преданный, ты должен это осознавать. И тогда Нимай Чаран повернулся и с раздражением и сказал: Никто не имеет права называть меня великим преданным, пока я не умру с именем Господа на устах. Вот когда я умру с именем Господа на устах, вот тогда можете сказать что я - великий преданный, потому что до этого я могу притворяться. Поэтому, попадая в сложную ситуацию, мы, например, обжигаясь об сковороду, кричим не ай, а Кришна, попадая в аварию или другую сложную ситуацию, мы кричим не ай и не какие-то другие заветные мантры, которые водители кричат друг другу, то можно уже говорить, что какой-то прогресс, какое-то продвижение в духовной жизни уже есть. Наши ачарьи воспевают разнообразные стотры на разные Святые Имена именно в этом настроении.

То, что я делаю на протяжении всей своей жизни, откликается на состоянии моего сознания в момент смерти. То, о чем я буду помнить в момент смерти, отразится на моём последующем рождении. И для того, чтобы не быть голословным, хотел бы Вам показать маленький пример того, что значит стотра. У нас не так много времени, но я хотел бы включить сейчас несколько аудиозаписей, чтобы вы почувствовали, насколько это красиво, насколько это трогает сердце, насколько это красиво даже с эстетической точки зрения. И я надеюсь, что эти стотры, эти молитвы вдохновят наших преданных разучивать их и повторять их в настроении, которое называется лахари. Лахари означает зов сердца. Мы говорили с вами о том, что стотра - это способ одновременно быть занятым в четырех процессах преданного служения: смаране, киртане, шраване и арчане.

это стих из Падьявали

Аюрведа

7 января 2018 в 03:27

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: