vedaclub menu

Этот Всевышний Господь

Этот Всевышний Господь является Высшим Божеством. Он единственный, кто наиболее благоприятен и наиболее очищающий. Он единственный, кто дарует вечное совершенство. Вот на примере этих шлок мы можем понять, что происходит в сердцах чистых вайшнавов, что они переживают внутри, куда устремлены их мысли. И мы говорили вчера, что когда мы присоединяемся к этому, прилипаем к этому настроению, тогда их желание передаётся нам, их желание прогрессировать в сознании Кришны. Благодаря их милости, их влиянию, их памятованию об этих стострах, мы на самом деле сможем умереть со Святым Именем на устах. До этого, похоже, что мы пока ещё притворяемся. Есть ещё одна очень красивая стотра, которая тоже написана в настроении умереть со святым именем на устах. Я упоминал о ней вчера. Речь идёт о Вишну-сахасранана-стотре. Это очень длинная стотра. Сахасранана-стотра означает 1000 имён Господа Вишну. Может быть, в среде гаудия-вайшнавов это не очень известная стотра, потому что, в основном, в этой стотре содержатся имена Господа Вишну, или вторичные имена.

Но, тем не менее, многие вайшнавы как в сампрадае Мадхавачарьи, как и в сампрадае Рамануджачарьи, так и у Гаудия-вайшнавов, они регулярно повторяют шлоки из Вишну-сахасранана-стотры. Поэтому то, что мы сегодня изучим, покажет нам пример хода мысли преданных, как они думают, о чем они думают и в чем конкретно заключается их медитация на Верховного Господа. Многие преданные и не преданные считают, что именно Бхагавад-гита является самой важной частью Махабхараты. Но мало кто знает, что Вишну-сахасранана-стотра как бы дополняет Бхагавад-гиту. Если Бхагавад-гита говорит, что нужно кое-что сделать, то Вишну-сахасранана-стотра до Господа Чайтаньи была ответом на вопрос: Что мы теперь должны делать после того, как мы услышали и поняли Бхагавад-гиту?

Преданные, которые совершают пуджу

Аюрведа

7 января 2018 в 03:26

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: