vedaclub menu

Тогда охотник сказал

Тогда охотник сказал, что твоего сына уже, наверное, не вернуть. Но все эти все змеи и скорпионы - злые существа. Их нужно все время убивать. И эту змею тоже необходимо убить, так как она убила этого прекрасного ребенка. И в этот момент, когда охотник пытался убить змею, змея заговорила человеческим голосом: Почему ты так хочешь меня убить? Я ничего такого не сделала. Я укусила именно этого мальчика, потому что Кала, олицетворение времени, дал мне такое указание. Ему просто пришло время умереть, и поэтому сейчас он умер. И охотник, он тоже знал шастры, он сказал: Да, всегда есть такая склонность хулить на кого-то, особенно на безличное время, поэтому ты не думай, что так просто сможешь избежать моего наказания. И в этот момент, олицетворенное время, Кала, явился лично и сказал: Почему ты обвиняешь сначала змею, потом ты меня будешь обвинять. И, скорее всего, скажешь, что я являюсь причиной этого убийства. На самом деле, в прошлой жизни этот мальчик невинно убил змею и поэтому сейчас он получил кармические реакции.

Его поступки вызвали определенные реакции, поэтому не надо сейчас сваливать ни на время, ни на эту бедную змею. Мальчик получил то, что заслужил. И вот вспомнив эту историю, Бхишмадев пытался объяснить Юдхиштхире, что не нужно горевать сейчас, плакать по душам тех воинов, которые погибли в битве на Курукшетре. Плюс к этому, Господь Сам присутствовал на поле Курукшетра, поэтому они все получили освобождение. И дальше в Шримад Бхагаватам описывается продолжение этой истории. Я буду дальше опять читать. 1.9.16. О царь, никому не постичь замыслов Господа Шри Кришны. Даже великие философы пребывают в недоумении несмотря на свои глубокие исследования. Поэтому, о лучший из потомков Бхараты Йудхиштхира, я утверждаю, что все это соответствует замыслу Господа. Признай непостижимый замысел Господа. И как Господь в Бхагавад-гите описывает Свой замысел? Йада йададхи дхармасйа Я пришел для того, чтобы восстановить религиозные принципы.

Тогда не ты убивал моих сыновей

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 03:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: