vedaclub menu

дальше Бхишмадев говорит

Дальше Бхишмадев говорит: Этот Шри Кришна - не кто иной, как изначальная непостижимая Личность Бога. Он - изначальный Нарайяна, верховный наслаждающийся. Но Он живет среди потомков царя Вришни, подобно нам, и вводит нас в заблуждение Своей самосотворенной энергией. И дальше Бхишмадев возносит такую молитву: Пусть мой четырехрукий Господь, на чьем великолепно украшенном лотосоподобном лице с красными как восходящее солнце глазами светится улыбка, милостиво подождет того мгновения, когда я покину это материальное тело. И вот когда Махараджа Юдхиштхира услышал эти слова, он решил задать ему ещё несколько вопросов, касающихся дхармы. Но помимо этого, Махараджа Юдхиштхира задал ему ещё несколько очень важных вопросов. Он спросил у него: Скажи мне, пожалуйста, что является самым быстрым способом обретения прочного счастья? Что является способом обретения душевного спокойствия? Что является освобождением от всех уз и печалей? Вот эти три вопроса косвенно отвечают, что происходит в нашем сердце, когда мы медитируем на смыслы различных имён Господа Кришны.

Мы обретает счастье, мы получаем душевное спокойствие, и мы освобождаемся от всех печалей. Когда мы особенным образом подавлены, когда нам плохо, даже когда нам хорошо, мы должны делиться со своими божествами, и на каком языке мы можем разговаривать с божествами? На языке стотр, на языке этих молитв, в которых собраны различные имена. Кто-то из Вас слышал когда-нибудь, как матаджи [Рамбару] поет ванде-кришна-нанда-кумар? Старожилы знают, о чем я сейчас говорю. Когда она пела этот бхаджан, это было потрясающее чувство. Она говорила, что когда вы хотите Кришне что-то сказать: ванде кришна нанда кумара нанда кумара мадана гопала мадана гопала мохана рупа мохана рупа нанда кумара Прекрасный бхаджан, медитация. И когда ты его поешь, прочное счастье, душевное спокойствие, и освобождение от всех уз и от всех печалей. И можно даже видеть, что когда преданные на самом деле поют сердцем, они достаточно печально начинают петь, но в конце просто сияние появляется на лице.

Тогда охотник сказал

Ведическая философия

Поделиться:

7 января 2018 в 03:37

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: