vedaclub menu

Такой маленький лоб и шея срастается с грудью

Такой маленький лоб и шея срастается с грудью. Нам кажется, что это - кшатрии. Нет, кшатрии очень разумные люди. Помимо своей силы, они очень разумные люди. А умение шутить - признак разума. Кшатрии всегда очень жизнерадостные. А шудры всегда подавлены, всегда скорбят. Шудра переводится как тот, кто всегда скорбит, тот, кто пытается решить свою скорбь, и тем самым навлекает на себя еще больше скорби, потому что он не знает, как правильно решать свои проблемы. И Вьясадев говорит: Тот, кто болеет - перестанет болеть и так далее и тому подобное. Очень много таких благословений. Но потом он говорит, что каждый, кто возносит эти молитвы, воспевает Святые Имена, он обретет очень глубокую веру в Господа Кришну. Он начнет терпеть разного рода невзгоды, потому что медитация даст ему возможность сфокусировать свой ум на Господе Кришне. Поэтому те преданные, которые хотят достичь благоприятного в своей духовной жизни, они должны регулярно возносить эту молитву и прославлять эти имена Господа. И вот теперь непосредственно пару штрихов, чтобы вы имели представление, что внутри самой Вишну-сахасрананы содержится, какова структура этого писания. В самом начале, в первых шлоках рассказывается, что царь Юдхиштхира начал задавать Бхишме вопросы, которые связаны с дхармой. Он спросил о том, как быть счастливым и как избавиться от этого горя.

И помимо этого вопроса он спросил: Скажи мне точно, пожалуйста, кто является Верховной Личностью Бога и кто управляет всей Вселенной? и затем второй вопрос: Кто является конечной целью всех живых существ? Третий вопрос: Поклоняясь кому, мы обретем все самое благоприятное в жизни? Четвертый вопрос: Что ты считаешь самым лучшим религиозным процессом? и Какую мантру нужно воспевать, чтобы освободиться от круговорота рождений и смертей? И Бхишмадев начинает отвечать. Вот ответ на его первый вопрос. Он на этот вопрос отвечает просто чередой имен Господа. Он говорит: джагат-прабхум дева-девам анантам пурушоттамам стуван нама-сахасрена пурушах сатототтхитах Он святыми именами ответил.

Юдхиштхира спросил

Ведическая философия

Поделиться:

7 января 2018 в 03:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: