vedaclub menu

Если вы будете знать значение Святых Имен

Если вы будете знать значение Святых Имен, как когда Господь Чайтанья отмывал храм Гундича. Они договорились, что не будут произносить вообще никаких слов, а только Хари-Хари. Здесь более сложный курс лингвистики. Нужно все-таки знать что-то помимо Хари, еще несколько имен. И он отвечает: джагат-прабхум дева-девам что Верховная Личность Бога управляет всей вселенной, он управляет всеми подвижными и неподвижными существами, он является Пурушоттамой. И Ему необходимо все время стуван нама-сахасрена возносить молитвы, в которых содержатся имена Господа. Теперь он отвечает на следующую череду вопросов: Что ты считаешь самым лучшим религиозным процессом? и Какую мантру нужно воспевать, чтобы освободиться от круговорота рождений и смертей?. И Бхишмадев опять отвечает чередой святых имен Господа. Он говорит павитранам павитрам йо мангаланам ча мангалам дайватам деватанам ча бхутанам йо вйайах пита Господь Кришна является самым чистым из всех чистых. Он является силой, у которой Ганга черпает для того, чтобы освящать все места паломничества.

Он самый-самый благоприятный из всех благоприятных личностей. И затем он говорит: А теперь послушай, пожалуйста, эти тысячи имен Господа Вишну, которые прославляют Его трансцендентные качества. Бхишмадев затем начинает говорить: ом вишвам вишнур вашаткаро бхута-бхавйа-бхават-прабхух бхута-крид бхута-бхрид бхаво бхутатма бхута-бхаванах Перед этим он еще вознес мантру ом намо бхагавате васудевайа и начал череду этих различных имен. И он говорит: Вишвам Вишнур, это Верховная Личность Бога, которая управляет всей Вселенной. Затем Вистакара означает тот, кому поклоняются с помощтю ведических жертвоприношений, Бхута-крид - создатель космического творения, Бхута-бхаванах- Господин всех энергий. И очень много имен, здесь есть Параматма, Мукунда, Гьяя, Пуруша, Сакши, что означает тот, кто за нами все время наблюдает. Завтра будем говорить о том, как он за нами наблюдает.

Такой маленький лоб и шея срастается с грудью

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 03:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: