vedaclub menu

к этому моменту полностью обуздал свои чувства

Бхишмадев, который к этому моменту полностью обуздал свои чувства, был великим царем, он отвечал, и рядом были Вьясадев, Господь Кришна, и в результате они выяснили, что самый легкий и эффективный способ достижения счастья и успеха в духовной жизни -это сосредоточение своего ума на Святых Именах Господа Кришны. Поэтому тем из вас, кому неинтересно повторять одну и ту же мантру Харе Кришна маха-мантру. Мало того, что 16 кругов повторяем, еще помимо этого нужно повторять. Вот тем из вас, кому скучно это делать, повторяйте разнообразные имена Господа, медитируйте на их смысл и вы потом поймете, что слаще Харе Кришна маха-мантры нет. Поэтому если мы хотим вот так, то лучше сделать вот так. Лучше напрямую коснуться своего уха. Ну и потом Шримад-Бхагаватам уже описывает как Бхишмадев ушел, как он медитировал на Господа и как он сфокусировался на Верховном Господе и делал свой последний выдох в этом мире. И немножечко пропущу, прочитаю только последние стихи из первой песни Шримад Бхагаватам. 1.9. 43-49. Сута Госвами сказал: Так Бхишмадева своей деятельностью, умом, речью и зрением погрузился в Сверхдушу, Господа Шри Кришну, Верховную Личность Бога: он замолчал, и его дыхание остановилось. Зная, что Бхишмадева погрузился в беспредельную вечность Верховного Абсолюта, все, кто присутствовал при этом, умолкли, словно птицы на исходе дня.

После этого великий религиозный царь Махараджа Юдхиштхира стал править царством в строгом соответствии с законами и правилами царствования. Да, потому что Юдхиштхира понял, что такое дхарма. Он получил разрешение своих проблем и он прививал понимание того, как разрешать эти проблемы, своим поданным. Прививал им понимание, что все проблемы в жизни, в итоге, можно решить воспеванием и медитацией на лотосные стопы Господа Кришны. У нас осталось еще 5 минут. Если у кого-то есть жгучий вопрос или какое-то большое сомнение по поводу того, что мы сейчас обсуждали, вы можете задать и я попробую ответить.

Кшетрагья, Акшара, и тысячи-тысячи подобных имен

Аюрведа

7 января 2018 в 03:41

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.