vedaclub menu

Сладость Харе Кришна маха-мантры

Сладость Харе Кришна маха-мантры в слове Харе. Если мы поймем слово Харе, то у нас есть шансы повторять Харе Кришна маха-мантру и у нас есть шансы затем повторять Кришна и Рама в подобающем состоянии. То есть ключ к Харе Кришна маха-мантре вложен в слово Харе. Так что оставайтесь на канале, и мы разберем с вами слово Харе. Харе олицетворяет беспричинную милость Верховного Господа, Шримати Радхарани. Шрила Прабхупада ки - джай!/р

Итак, вчера мы обсуждали, в каких обстоятельствах была поведана Вишну-сахасранана-стотра и в каком настроении Бхишмадев поведал Юдхиштхире и всему миру о том, какой самый быстрый способ обретения прочного счастья, душевного спокойствия и освобождения от всех уз и печалей. Другими словами, от нашей плохой кармы. И Бхишмадев, по сути, заложил основы будущей юга-дхармы, которая полностью будет раскрыта немножечко позже Господом Чайтаньей. Кто из Вас запомнил, может быть не санскрит, парибхаса-сутру нашего обсуждения? Какая шлока Шрилы Рупы Госвами, или что в ней говорится. Быть скупцом. Да. вичеяни вичарьяни вичинтьяни пунах пунах крипанасья дхананива тван намани бхаванту наха О Господь, подобно тому, как скупец, он постоянно собирает, все время считает, и все время помнит о своих деньгах, подобным же образом позволь мне всегда собирать, считать и помнить твои Святые Имена. Это лейтмотив всего нашего обсуждения. Сегодня мы продолжим наше обсуждение и мы будем читать некоторые пассажи, чтобы углубляться в понимание этих наставлений, которые нам дают предыдущие ачарьи. И начнём мы с того, что обсудим утверждение, которое говорит Шрила Бхактивинода Тхакур в Джайва-дхарме, в которой он обсуждает два вида имен: мукхья и гауна. Есть имена мукхья, что означает важные имена, и есть имена гауна, второстепенные. И Шрила Бхактивинода Тхакур пишет в Джайва-дхарме: Имена бывают двух видов: мукхья, важнейшие, и гауна, второстепенные. Имена, которые указывают на Его связь с творением и гунами материальной природы, относятся к гауна.

Является ли повторение стотры обязательным

Индия

7 января 2018 в 03:43

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: