vedaclub menu

такие имена как Сриштикарта

Например, такие имена как Сриштикарта, что означает Творец материально мира, или Джагатпати, хранитель материальной вселенной, или Вишваниянта, повелитель материально мира, Вишвапалана, Параматма тоже относится к второстепенному имени. Затем он говорит: Есть другие имена. И хотя они указывают на недостижимые для гун материальной природы качества, они относятся к второстепенным именам. Например, Брахман. Брахман уже не часть материального мира. Он относится к второстепенным именам. И Бхактивинода Тхакур утверждает здесь, что даже произнося такие имена как Брахман, живое существо получает благо, потому что так или иначе он соприкасается со звуковой вибрацией или звуковой формой Верховного Господа. И затем он описывает: Имена, которые описывают всевозможные проявления Верховного Господа в духовном мире, за пределами материального времени и пространства, где время присутствует как вечное настоящее, нитья-вартмана, являются духовными и главными. Вот среди главных тоже есть две категории. Есть имена, которые относятся к категории айшварья, которые описывают могущество и богатство Верховного Господа, и есть имена, которые относятся к категории мадхурья, имена, которыми Кришну называют во Враджа-дхаме или во Вриндаване. Бхактивинода Тхакур описывает: К именам, которые относятся к аспекту айшварья, относятся: Васудева, Нарайяна, Джанардана, Хришикеша, Хари, Ачьюта, Рама. Это несколько таких примеров. Также он объясняет, что основные имена тождественны форме Верховного Господа, и поэтому они существуют в вечном настоящем духовном мире. Привлечённые преданным служением, эти Святые Имена прибывают в сердцах вайшнавов даже в материальном мире, но эти имена не имеют никакого отношения к материальному миру. Когда святое имя Господа, наделённое всем могуществом Верховного Господа, нисходит в материальный мир, оно разрушает мрачные темницы майи. И к именам мадхурья относятся такие имена, как Нанда-нандана, сын Нанды, Шачинандана, сын Шачи Деви. Вот такого рода имена. Кришна тоже относится к мадхурья-наме.

Сладость Харе Кришна маха-мантры

Ведическая философия

7 января 2018 в 03:45

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.