vedaclub menu

охваченный настроением Господа Нрисимхадева

И охваченный настроением Господа Нрисимхадева, в нашем случае, когда мы погружаемся в размышления об именах, мы начинаем автоматическим образом думать о качествах Господа, появляется в уме какая-то визуализация, за счёт чего наше сознание очищается. Когда Господь Чайтанья или другие преданные, находящиеся на стадии рагануга-бхакти слышали эти имена, даже если они относятся ко второстепенным, они начинают чувствовать экстатические переживания, потому что их сознание переносит их в ту обитель, где происходит эта лила. И тут Господь Чайтанья впал в экстатическое состояние и Он, охваченный этим состоянием, яростью в экстазе Господа Нрисимхадева, бросился гоняться за демонами. Он поднял какую-то палку, которая в его уме в этот момент превратилась в булаву, и начал бегать за демонами. Ну и кому-то из людей, наблюдающих за этой сценой, пришлось играть роль демонов. Они испугались, когда Господь Чайтанья за ними с булавой гонялся. И потом, в определённый момент, когда Господь Чайтанья пришёл в себя, Он понял, что произошло, Он почувствовал стыд и сказал: Шривас, я опять натворил тут делов, и пристыженный выбросил эту булаву. Он помрачнел и сказал: Как всегда, Я опять погрузился в своё состояние, думал о Нрисимхадеве и только вселил в людей страх. Шривас Тхакур интересную вещь при этом сказал: Нет, дорогой мой Господь. Любой, кто произнёс твоё имя или слышит твоё Святое Имя, немедленно искупает миллионы грехов. Приняв образ Нрисимхадевы, Ты не совершил ничего предрассудительного. Напротив, все кто увидел Тебя а этом настроении, немедленно освободились от оков материального бытия, с чем я вас, собственно, и поздравляю. Теперь второй момент: даже если мы слушаем гауна-наму, развивается наша вера. Я честно вам скажу, я регулярно пытаюсь читать молитвы царя Калашадхара. Их очень много, их невозможно, наверное, за один раз прочитать, поэтому частями. Иногда там попадаются имена Нрисимхи, Параматма, царь прославляет Его там как Параматму, как Вишватму, как просто Прабху.

Имя Господа Нрисимхадева

Вегетарианство

7 января 2018 в 03:49

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: