vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Объяснение такое

Объяснение такое: самая главная мантра из Риг-веды. В этой мантре из Риг веды сказано..эту мантру должны знать все преданные, кстати. Особенно её должны знать пуджари. Это часть буддха-шуддхи. И в переводе этой мантры сказано: Святые стопы любящего нас Господа всегда сияют над нашей головой подобно солнцу. Визуализируйте это. Его стопы как бдительное око нашего величественного Господа, все время смотрят на нас с высоты, все время за нами наблюдают. Поэтому вся наша жизнь проходит под неусыпным взором нашего повелителя. И Шридхар Махарадж объяснял интересную вещь. Он говорил, что бдительное око моего хранителя всегда наблюдает за мной. Кто из Вас знает, какой знак находится на зелёной бумажке под названием доллар? Всевидящее око. Это очень древний символ, на самом деле. Символ Бога или глаза Бога, который все время за нами наблюдает. И Махарадж здесь объясняет, что солнце здесь описывается как Прадаршака, что означает тот, кто все время видит и свидетельствует. И святые стопы Господа Вишну оказывают нам на нижнюю часть Господа Вишну. Его нижняя часть знаменует начало возвышения нашего сознания.

Когда мы получаем даршан божеств, с технической точки зрения мы сначала должны бросить взгляд на стопы Верховного Господа, затем поднять его к лицу, и пристыженно быстро опустить снова на стопы и на них медитировать. Так Шрила Прабхупада объясняет, что такое дхьяна во второй песне Шримад-Бхагаватам. Он говорит, что начало такого сознания начинается с той мысли, что Господь нас постоянно видит, и что бы мы не делали и, самое отвратительное, что бы мы не думали, Господь все время это знает. И именно поэтому он очень справедлив, когда дело доходит до кармы. Потому что у нас как обычно получается? Хотел как лучше, а получилось как обычно. Поэтому он смотрит не на то, что у нас получилось, а на то, чего мы хотели, на наши намерения.

На этом фестивале ещё не было

Аюрведа

7 января 2018 в 03:57

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться