vedaclub menu

Господь Рама тогда почувствовал

Господь Рама тогда почувствовал какую-то расположенность к нему и сел в лодку вместе с Ситой и Лакшманом. Они переплыли на другой берег и Господь Рама взглядом посмотрел на Ситу и ее ожерелье из жемчуга, и она сразу поняла, что ей нужно будет сделать, в отличие от многих наших жен. Я шучу. И Сита Деви сразу сняла ожерелье, никаких проблем, и протянула это ожерелье. Вот наша смиренная плата. И лодочник тогда сказал: нет,нет,нет, no problem, оставьте это себе. И тогда Господь Рама спрашивает, почему он не берет плату. И лодочник отвечает: Господь Рама, ты же понимаешь, в нашей стране лодочники друг с друга не берут никакую плату. И Господь Рама тогда спрашивает, с каких это пор он стал лодочником, интересно. И тогда лодочник начинает философски Ему объяснять: Ну как, я лодочник, Ты лодочник. Я маленький лодочник, я перевожу людей с этого берега на другой берег. А Ты большой лодочник. Ты перевозишь людей с берега обусловленного существования на берег освобождения. Поэтому Ты лодочник, я лодочник, в чем проблема? И Господь Рама улыбнулся, Ему очень интересно было это услышать.

Но все же в конце лодочник сказал: И все же, если Ты захочешь взять какую-то плату с меня, сделай следующее: в момент смерти, когда Тебе нужно будет взять меня на свою лодку, не смотри, пожалуйста, на отсутствие моей квалификации. Не смотри на мои глупости, которые я совершил в жизни.

Когда Господь Мукунда, когда Господь Рама будут чувствовать это настроение в момент смерти, Он перевезет нас с берега обусловленного существования на берег освобождения, на берег чистого преданного служения. Есть еще одно интересное имя, Сиддхисадана, это из Вишну пураны, я еще думал, что нам хватит времени обсудить имя Кришны, Рамы и Харе, но посмотрим, что мы будем делать завтра. Может быть, у вас еще есть 1-2 жгучих вопроса?

даже если мы последний сухой чурбан

Аюрведа

7 января 2018 в 04:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: