vedaclub menu

надо утвердиться в повторении Харе Кришна

Я бы сказал, что да, какое-то количество лет надо утвердиться в повторении Харе Кришна маха-мантры, что позволит нам различить, как мой гуру Махарадж говорит, fine intelligence, утонченный разум, с помощью которого потом можно будет понять, в каких обстоятельствах какие имена и мантры можно повторять. Сегодня тоже подошла одна матаджи Шриле Шивараме Махараджу и говорит: Вот я когда пришла в сознание Кришны, у меня были очень большие трудности, мне преданные дали какую-то рудра-мантру, и я читаю ее уже который год на рудракше. И Шиварама Махарадж скзаал ей: Все, забудь про эту рудра-мантру на рудракше. Ты может просто каждое утро повторять нрисимха-пранаму и нрисимха-мантру, которую дал нам Прабхупада. Нрасимха мантра: уграм вирам маха вишнум джвалантам сарвато мукхам нрисимхам бхишанам бхадрам мритйу мритйум намамй ахам и потом счастиво повторять Харе Кришна маха-мантру, и не переживать за то, что мы ущербные. All inclusive.

Все, что нам нужно, есть в Харе Кришна маха-мантре. Но все же брахмины обладают интеллектом и понимают, в каких обстоятельствах как. Поэтому сейчас утвердитесь в повторении Харе Кришна маха-мантры, разовьете брахманические качества и потом вы будете знать, когда эту будет действительно уместно, какие мантры повторять. Вопрос из зала: [Неразборчиво] Радха Говинда прабху: Нет, это не раса-абхаса, потому что они будут воспринимать это имя через свою бхаву, через свою экстатическую привязанность к Господу. Например, когда Господь Чайтанья смотрел на Джаганнатху, Он Баладеву и Субхадра Майю не видел, Он видел только Джаганнатху как гопи-джана-валабху, повелителя гопи во Вриндаване. Тоже самое, когда преданный на уровне рагануга-бхакти слышит имя Господа Рамы, он не медитирует на Раму или Господа Балараму, он медитирует на Радхарамана, Кришну. Поэтому одни и те же имена преданными на уровне вайды-бхакти будут восприниматься в одном сознании, а преданными на уровне рагануга-бхакти, возвышенном уровне, они будут в своем сердце толковать эти имена не с точки зрения айшварьи, не с точки зрения гауна, а с точки зрения мукхьи.

Есть ли какое-то лексическое или этимологическое значение?

Индия

7 января 2018 в 04:07

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: