vedaclub menu

Если преданных будет интересовать

Если преданных будет интересовать, как перестать быть каништхой, пракрита-бхактой, материалистичным преданным, преданным, который пока ещё работает на себя, как Прабхупада в одной лекции объяснял, что есть в каких-то больших компаниях люди, которые полностью предаются работе в рамках этой компании, они думают исключительно о благе компании. А есть работники, которые приворовывают немного, которые думают, в основном, о своём благе. Здесь украли это, здесь - это. И вот Шрила Прабхупада говорил о том, что каништха-адхикари - это пока ещё тот преданный, которые думает о себе, где-то ещё приворовывает. Он ещё не полностью посвятил свою жизнь Кришне. И если мы хотим этому научиться, полностью отдать свою жизнь Кришне и достигнуть совершенства в сознании Кришны, посвятив свою жизнь Кришне, то мы должны изучать, что означает мадхьяма-адхикари, каковы качества мадхьяма-адхикари. И вот несколько важных качеств, присущих мадхьяма-адхикари: 1) мадхьяма-адхикари всегда размышляет над деяниями спутников Господа Кришны. 2) Он слушает, обсуждает, изучает и помнит о жизнях учителей нашей Шри гуру-парампары. Он восхищается ими, он черпает вдохновение.

И ещё одно важное качество мадхьяма-адхикари, помимо его внешних каких-то качеств, мадхьяма-адхикари очень любят стути, любит изучать ставы, аштаки, различные молитвы, бхаджаны, их очень много. В этих молитвах, в этих бхаджанах, стути и ставах очень сконцентрированы, очень мелодично и в очень красивой эстетической, сжатой форме описаны деяния и качества Господа Кришны. И в Хари-бхакти-виласе Санатана Госвами говорит, что преданному следует предлагать Господу молитвы, используя возвышенные слова: ставы, стотры, сутры из пуран, а также даже из обычной традиции. Также он должен молиться : Прасада бхагаван, О Господь, пролей на меня милость. Таким образом, он должен выражать Господу свои поклоны в дандавате, вознося молитвы. Эта тема, на которую, как правило, преданные не обращают внимание, к великому сожалению. Это большой источник вдохновения в сознании Кришны.

Нектар Говинды

Ведические истории, притчи

Поделиться:

7 января 2018 в 02:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: