vedaclub menu

Я ещё раз хочу сказать

Я ещё раз хочу сказать: без этих став, без этих аштак, без этих стути наше сознание останется очень скупым, скудным. Мы будем так на институциональном уровне понимать, что такое сознания Кришны. Книги распространять там, Food for Life проводить там, какой-то фестиваль организовать там. А как насчет..как Мадхавананда прабху любит говорить, что наше движение сознания Кришны - это не движение говорящих о важности сознания Кришны. Наше движение сознания Кришны предназначено для людей, желающих стать сознающими Кришну. Есть дашаки. Дашаки означает молитва, которая состоит не из 8, а из 10 шлок. Вот как Рагунатха дас Госвами написал Говардхана-васа-прартхана дашаку. Он говорит: О холм Говардхана. Ты драгоценная корона на голове враджа мандалы. Кришна всегда заботится о тебе как о самом дорогом Своём преданном. Кришна всегда благосклонно к тому, кто пусть и не обладает возвышенными качествами, но живёт рядом с теми, кто Ему дорог. Поэтому поселившись рядом с тобой, я тоже обрету милость Кришны.

И вот таким образом, преданные, которые стремятся к глубинами сознания Кришны, каждый день читают эти аштаки. Спросите своих духовных учителей, какие молитвы они читают каждый день. И Прабхупада говорит в одном из комментариев в Бхагавад-гите, что есть два качества ученика: смирение и пытливость. Пытливость. Приходите к своему духовному учителю и спрашивайте: Гуру Махарадж, на что было бы хорошо медитировать на моём уровне? Я уже рассказывал преданным, как однажды в Нью-враджа-дхаме увидел Шрилу Шивараму Махараджа стоящим перед божествами Радхи-Шьямасундары с каким-то блокнотиком. Он повторял джапу и регулярно его открывал, читал, закрывал, благоговейно смотрел на божеств и снова продолжал повторять. Ну и я набрался смелости сбоку подойти и спросить у Гуру Махараджа, что там за блокнотик. И там был такой взгляд с ног до головы, сканирующий: Куда ты полез? И он сказал, что это молитвы, которые он старается возносить божествам, которыми он мотивирует своё воспевание.

вы выучили какой-то бхаджан

Ведическая семья

7 января 2018 в 02:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: