vedaclub menu

Асболют един, он целостен

Асболют един, он целостен, безгрешен. Вернемся еще немного назад. Ключевой вопрос философии - как один Бог стал многими? Как один Бог стал этим разнообразным миром, в котором такое многообразие объектов. У мира и у Бога разные качества. Как Бог проявляется в этом многообразии. Никакой зрелый человек не может принять этот аргумент. Если мы скажем, что этот мир греховен, и мы принимаем единство мира и Бога, то тогда это ставит под сомнение безгрешность и могущество Бога? Как эти две вещи связаны и отличаются? Шанкара утверждал абсолютный монизм, единство Бога и мира. Он объяснил это тем, что мира нет, вам это снится. Но мы готовы принять, что мир временен, но то что его нет, мы не можем принять. Но Шанкарачарья был настолько могуществен, что люди верили этому. Мадхавачарья, чтобы опровергнуть философию монизма, принимал этот мир как реальный, поэтому его называют реалистом. 3. 5 видов отличий реальны (Бога, души, мира) 4.

Душа - вечная слуга Бога. 5. Разные души занимают различное положение, являясь в этом мире уже со своими качествами. Мадхавачарья делал большой акцент на различия, поэтому он систематизирует их. 6. Обретение счастья, от природы присущего душе в ее изначальной форме. 7. Достичь мукти можно с помощью чистого преданного служения. 8. Истончиков подлинного знания (праман) три: пратьякша (наблюдение), анумана (логическое умозаключение), шабда (звуковое свидетельство, откровение). Шанкарачарья же утверждал, что не существует чувственного восприятия, материальный мир - иллюзия, значит чувств тоже нет. 9. Господь Хари (Вишну) прославляется во всех Ведах. В свою очередь Рамануджачарья не практически не опирался на Веды. Но Мадхавачарься прокомментировал Веды, изначальные шрути, и брахманические предрассудки тем самым были опровергнуты. Вопросы: Почему Мадхавачарья сразу не дал ачинтья-бхеда-абхеда таттву? Почему он представил свое видение в двайта-веданте? Это не недосказанность, это определенное видение справедливо.

Родился в очень бедной брахманической семье

Ведическая психлогия

7 января 2018 в 05:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: