vedaclub menu

Добро пожаловать на предпоследний день

Добро пожаловать на предпоследний день нашего обсуждения, маленького семинара, который называется Изучение этимологии имен Кришны как способ смараны. Вxера мы с вами услышали, что есть 2 типа имен: мукхья, что означает важные, самые главные имена, и гауна - второстепенные имена. И мы пришли с вами к выводу, что на нашем уровне не столько важно, к каким именам Господа мы обращаемся, о каких именах Господа мы размышляем, потому что в любом случае мы получаем благо. Мы утверждаемся в нашей бхаве, мы утверждаемся в нашей привязанности, и что самое главное - формируется наша вера, наше интуитивное чувство истины. И самое важное -это настроение. Настроение, которое Шрила Рупа Госвами описывает в этом стихе из Падьявали, которые, может, преданные захотят выучитьЛ вичеяни вичарьяни вичинтьяни пунах пунах крипанасья дхананива тван намани бхаванту наха О Господь, подобно тому как скупец постоянно собирает, все время считает и все время помнит о своих деньгах, подобным же образом позволь мне всегда собирать, считать и помнить твои Святые Имена.

И вчера мы также увидели, что не смотря на то, что Господь Чайтанья впал в экстатическое состояние, когда Он услышал имя Господа Нрисимхи из Вишну-сахасранана-стотры, перед тем как его охватили эти глубокие духовные переживания, Господь Чайтанья погрузился в размышление. Этот процесс называется манана. Вчера Шрила Шиварама Махарадж сказал интересную вещь, после того как многие преданные подходили и спрашивали про варнашраму, про защиту коров, про сельско-хозяйственные общины, и выслушав целую серию из 108 вопросов на эту тему, он сказал такую интересную вещь: Пока что многие наши преданные в нашем движении находятся в таком духовном возрасте, что мы слушаем Святые Имена, мы слушаем описания, которые даются в Шримад-Бхагаватам, мы слушаем прямые наставления, которые дает Шрила Прабхупада в своих лекциях и книгах, но, к сожалению, мы не размышляем над услышанным. Другими словами, есть киртанам, есть шраванам, но нет мананам.

У каждого из нас должны быть свои любимые молитвы

Аюрведа

7 января 2018 в 02:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: