vedaclub menu

Если душа под влиянием йогамайи

Если душа под влиянием йогамайи, то сварупа проявляется сполна. Лекция Е.М. Ачьюты Прии прабху, 29.08.15 Любовь языком философии. Четыре вайшнавские сампрадаи, ч.2 Самое удивительное для меня - это то, что вы все сюда приходите. Столько сухой философии. Тема, конечно, очень интересная, но она требует определенной работы, работы разума. Может быть не совсем то, к чему мы привыкли. Цель этой философии, сделать наше воспевание устойчивым, чтобы оно не было уровня нама-абхасы, просто повторения песни, повторения с юмором, или даже со злостью. Но, чтобы это повторение было осознанным. В действительности это разные вкусы. Философия сравнивается с горьким вкусом, харинама - со сладким. Как и в питании, все вкусы должны быть сбалансированными. К примеру мы же практикуем аскезы. Философия охлаждает горячку материального мира.

Эта трансцендентная философия не является гьяна-мишра-бхакти. Это прославление Господа. В Бхагавад Гите к примеру нет ничего, кроме бхакти. Любая кайтава-дхарма, мишра-дхарма, которая смешанна с гьяной и дхармой, не содержится в Шримад Бхагаватам. Абсолютная истина дана, чтобы мы следовали нисходящему процессу познания. Восходящий процесс дан для того, чтобы мы задавались, кто такой Бог, какой Он. Но эти выводы уже даны свыше. Чтобы рационализировать свое знание, мы используем философию. В этой философии содержится только бхакти, ее вывод - чистое бхакти. Мы уже приняли, что Кришна - Бог, но теперь мы пытаемся больше узнать о Нем. Поэтому мы очень скептически относимся к людям, которые говорят: Только лила, только лила. Шрила Прабхупада говорит, что мы должны изучать священные писания. Если это знание исходит от Бога - для нас это нектар, источник расы. Мы должны ценить философию, пытаться понять ее. Главное занять свой ум, разум на все 100%. Мы заканчиваем сегодня философию Мадхавачарьи. Мадхавачарья классифицирует души по наличию хари-бхакти и хари-двеши (ненависть к Богу).

Почему святые проповедуют это?

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 05:35

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: