vedaclub menu

Но это также должно происходить

Но это также должно происходить естественным образом, у вас должен к этому появиться вкус, должен развиться вкус. Не делайте это для того, чтобы получить признание других. Это неправильная мотивация. Естественные аскезы! Я думаю, что на этом мы остановимся. Надеюсь завтра вас снова увидеть.

Добрый день всем! Харе Кришна! Добро пожаловать на вторую часть нашего семинара о молитвах царицы Кунти. Царица Кунти учит нас, каким образом превратить страдания в духовное блаженство. Ребёнок приходит домой из школы домой, и мама спрашивает его: Чему ты сегодня научился? Поэтому мой вопрос к вам сегодня: чему вы научились, что вы запомнили со вчерашнего дня? - Мы запомнили, что сознание не может быть без привязанности. И наша задача - перенаправить привязанность к Кришне и к духовному учителю. Привязанность к садху - это ворота к освобождению, а привязанность к материи

- это ворота к страданиям, в ад.

- Вы довольно хорошо подытожили, спасибо. Какие-то другие моменты, может быть, кто-то помнит? - Кришна устраняет препятствия, материальные привязанности на пути к преданному служению. То, что нам не нужно, Он забирает. - Да, то, что Вы говорите, это связано со стихом, который мы упоминали: 9. 22 из Бхагавад-гиты, где Кришна говорит, что тому, кто занят беспримесным, чистым преданным служением, ананья бхакти, Господь сохраняет всё, что у него есть, и всё, что ему нужно - Он его обеспечивает этим. И в комментарии Шрила Прабхупада в особенности отмечает, что здесь говорится о духовной защите. Он говорит о том, что здесь Кришна говорит, что Он защитит сознание Кришны человека, сохранит его, и Он обеспечит человека всем, что позволит ему развивать его сознание Кришны дальше.

Итак, мы обсуждаем здесь молитвы царицы Кунти. И вчера мы с вами обсудили один из стихов из этих молитв царицы Кунти. О чём она молилась? Вы помните? - Чтобы Кришна забрал её привязанность к родственникам. - Очень хорошо, да. Итак, сегодня мы с вами прочитаем следующий стих: 1.8.42.

чтобы совершать духовный прогресс

Ведическая культура

7 января 2018 в 06:01

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: