vedaclub menu

наше сознание по-прежнему слишком привязано к наслаждению

Нет, наше сознание по-прежнему слишком привязано к наслаждению чувств. И поэтому -это постепенный процесс, который должен проходить через определённые этапы. Но очень важно понять, что разум, сосредоточенный на одной цели, означает следовать наставлениям Кришны. Духовный учитель живёт в соответствии с этими наставлениями, и это делает его гуру. Но духовный учитель объясняет, каким образом применять эти наставления в своей жизни в соответствии со своей психофизической природой. И завтра мы попытаемся объяснить этот процесс в деталях: как это происходит, и как это применить в своей жизни. Итак, наше время закончилось. Завтра мы оставим некоторое время для вопросов. Большое спасибо. Гранд Шримад Бхагаватам - ки джай! Шрила Прабхупада - ки джай! рДобро пожаловать всем на третью часть нашего семинара: Превращение страданий в духовное счастье. Наука преданного служения очень тонкая, и если у нас нет глубокого понимания духовных техник, которые описаны в Бхагавад-гите и Бхагаватам, то нам будет очень трудно следовать этому. Шрила Прабхупада говорил, что религиозная практика, не основанная на философии, ведёт к сентиментам и фанатизму.

Мы сможем находиться в этом процессе преданного служения в безопасности, если у нас есть глубокое знание науки преданного служения. Для того чтобы культивировать это знание, нам необходимо слушать об одних и тех же вещах много-много раз. Итак, царица Кунти молит о том, чтобы Господь разрубил её узы привязанности к родственникам. И человек может неправильно это интерпретировать и подумать: О, здорово! Я просто должен полностью пренебречь всеми привязанностями, и не буду выражать никакой любви ни к кому. Но проявлять любовь и привязанность к преданным - это совсем другое. Очень экстремально проявленная привязанность на основе каких-то телесных связей - это очень опасно для духовной жизни. Но в среде преданных мы проявляем очень глубокое настроение привязанности и заботы. Не для того, чтобы удовлетворять себя, но для того, чтобы удовлетворить Кришну и духовного учителя.

Мы можем так сильно держаться

Ведические истории, притчи

Поделиться:

7 января 2018 в 06:11

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: