vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

Нет, я не великий преданный

Нет, я не великий преданный, вот ты иди лучше к тому преданному. И он так и продолжает. Наконец, он приходит к самым возвышенным преданным. Это гопи. И каково же их мнение в отношении того, кто является милостивым, каруника. Их ответ таков: /стих на санскрите/ Они говорят, что наиболее милостивым, наиболее щедрым человеком является тот, кто распространяет послание и рассказы о Верховной Личности Бога. Такой человек является бхуриджан - наиболее великодушный, щедрый. И это является наиболее важным качеством садху. Такой человек распространяет эти повествования на основе тех наставлений, которые приходят в гуру-парампаре и в Шастрах. Но для того, чтобы слушать о Кришне, человеку необходим вкус. Как мы получаем вкус к слушанию Бхагаватам, Бхагавад-гиты? Как мы получаем вкус? Вот это на самом деле ключ, к тому, чтобы выбраться из страданий - это обрести вкус. Пожалуйста, скажите мне, как вы получаете вкус в преданном служении? - Находясь в обществе преданных и служа им. -Да, это означает, что мы должны находиться в обществе тех, кто обладает вкусом. Это один момент. Есть какие-то другие моменты, как обрести вкус? - Просто слушать и вкус придёт. - Просто слушать.

Это истина, но лишь отчасти. - Когда проповедуешь и видишь отдачу людей. Книги, например, когда распространяешь на санкиртане, видишь, когда они книги берут в руки -получаешь вкус. - Вас это вдохновляет. Это ещё одна часть истины. Ещё? - Во время служения. - Служение. Это важный аспект. Во второй главе первой песни Шримад Бхагаватам Сута Госвами произносит стих. Я называю этот стих: стих, дающий вкус. Потому что в этом стихе объясняется, как им образом обрести вкус. Кто-то знает этот стих? - Нашта-праешу абхадрешу. - Этот стих описывает другое. Это не стих, описывающий, как приходит вкус. Хорошо. Это стих: шушрушох шраддадханасйа васудева-катха-ручих сйан махат-севайа випрах пунйа-тиртха-нишеванат Итак, в этом стихе Сута Госвами говорит: шушрушох - то есть, просто слушай; шраддадханасйа - в основном, это слово переводится как вера.

Потому что как мы можем проявить

Аюрведа

7 января 2018 в 06:13

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться