vedaclub menu

Когда человек пребывает на этом уровне

Когда человек пребывает на этом уровне, брахма-бхутах, или на духовном уровне, тогда он больше не скорбит и не желает чего-то очень сильно. И он равно расположен по отношению ко всем живым существам. Такой человек становится достойным достижения царства Бога. Но это всего лишь начало духовной жизни. Это ещё не духовная жизнь. Это реализация того, что мы не являемся этим телом. Это называется осознание брахмана. Но это не цель преданных. Целью преданных не является просто обрести умиротворение. Духовная жизнь начинается с деятельности в сознании Кришны. Духовная жизнь означает - деятельность в преданном служении. И преданным служением занимаются на Вайкунтхе, на Голоке - везде. И очень важно, чтобы мы расстались со своими эгоистическими, материалистическими желаниями. То, к чему на самом деле стремится душа, - она стремится обрести любовь к Богу, прему. И для этого человек должен привязаться к служению духовному учителю. И, если человек действует таким образом, это уже означает, что он действует на духовном уровне. И это, в свою очередь, означает иногда получать беспокойства в служении Кришне. Этого рода беспокойства намного выше, чем просто обретение спокойствия и мира. Мама Яшода, к примеру, постоянно пребывает в беспокойстве за Кришну, поскольку Кришна идёт в лес, и Он ходит там по каким-то острым камешкам.

То есть она постоянно в беспокойстве. Она говорит Балараме: Ты всегда будь рядом с Кришной, чтобы защищать его. Также Хануман постоянно пребывает в беспокойстве в служении Господу Раме. Арджуна пребывал в беспокойстве, служа Кришне на поле битвы. Однако это духовные беспокойства. Они имеют совершенно иную природу. Это то же самое, что испытывать постоянно духовное счастье. Когда Кришна находился в Матхуре, Он пообещал бриджабаси, что Он вернётся. Но Он не мог уехать из Матхуры, потому что Он ожидал нападения на неё врагов: кшатриев, таких как Джарасандха и его друзей. И поэтому Он посылает Удхаву во Вриндаван. И когда Удхава прибывает во Вриндаван, его принимает Нанда Махарадж.

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 06:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: