vedaclub menu

Это важно, ориентироваться в ситуации

Это важно, ориентироваться в ситуации. Есть какие-то вопросы? Переводчик повторяет вопрос из зала: Вы говорили о том, что необходимо создать способность быть занятым в миссии духовного учителя. Как её создать? - Это очень хороший вопрос. Это может быть по-разному для каждого человека. У каждого из нас есть определённые психофизические способности. Мы должны научиться использовать их в служении Кришне. Как один мой друг из Нидерландов, его зовут Париврита прабху, он ученик Шрилы Прабхупады. Париврита прабху актёр. Он в своей жизни до нынешнего момента создал где-то десять мюзиклов. И практически все эти мюзиклы описывают игры Господа, и в этих мюзиклах играет труппа преданных. И это очень прекрасное служение миссии Шрилы Прабхупады. Кто-то является хорошим поваром. Кто-то живёт дома, и вокруг нет ни одного центра ИСККОН. Итак, вы кооперируетесь с другими преданными и устраиваете регулярные программы у себя дома. Таким образом, вы соединяете себя с миссией. Кто-то другой раз в неделю выходит на харинаму. Вы являетесь бухгалтером? Вы можете помогать вести учёт в храме. Вы хороши в бизнесе? Помогайте другим преданным организовывать бизнес для Кришны. Вы художник, вам нравится рисовать? Так рисуйте для Кришны. Если вас привлекает детское образование, и вы квалифицированы делать это, тогда занимайтесь образованием детей в сознании Кришны.

Вы хороший водитель? Водите для Кришны. И этот принцип описан в Бхагаватам на примере Амбариши Махараджа: /стих на санскрите/ Он занял свой ум тем, что он постоянно медитировал на лотосные стопы Кришны. Свою речь он занимал тем, что он описывал деяния Господа. Руки он занимал тем, что он убирал храм Господа. И свои уши он занимал тем, что он слушал повествования о Господе. Итак, занятость в миссии помогает помнить о Кришне. Шрила Прабхупада пишет в одном из комментарии в Бхагавад-гите: Человек должен организовать свою жизнь таким образом, чтобы он не смог думать ни о чём другом в течение дня, кроме как о Кришне.

Индия

7 января 2018 в 06:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: