vedaclub menu

Крама означает

Крама означает, что мы, в первую очередь, призываем благословения духовного учителя. Потом призываем благословения Господа Чайтаньи. Потом мы призываем благословения Радхи и Кришны. Между ними, Господом Чайтаньей и Радхи с Кришной, может быть обращение к Туласи деви, к Нрисимхадеву. Так или иначе, мы должны следовать этой простой краме: гуру, затем Господь Чайтанья, Гауранга, и затем Радха и Кришна. Поэтому в этом смысле, в этом бхаджане крама соблюдается. Потому что Прабхупада говорил, что здесь есть все или всё что нам необходимо, и кто-то может спросить: Так а где здесь духовный учитель? Есть здесь духовный учитель, не переживайте. В нашей медитации духовный учитель должен присутствовать, когда мы говори джайа Гуру Махарадж, вся слова вашей победе над моим невежеством. Теперь джайа Радха, слово Радха, или Имя Радха. Шрила Прабхупада в Источнике вечного наслаждения говорит в первой главе, объясняет интересную вещь: В соответствии со Сканда-пураной, существуют многие тысячи гопи. Из них самыми главными являются 16 000, которые олицетворяют 16 108 главных энергий шакти-мана, или обладающего энергией Кришны. Из этих 16 000, 108 являются главными гопи.

Из этих 108, 8 гопи являются самыми важными. Из этих 8, две гопи являются самыми важными. Нет, не Радха и Лалита. Чандравали и Шримати Радхарани. Они, на само деле, сестры. И из этих двух гопи, Шримати Радхарани часто думает, когда она видит Чандравали: Куда она сейчас лезет? И Шримати Радхарани думает не с позиции напыщенного слуги духовного учителя, который ревностно относится к тому, что кто-то из других преданных и учеников моего духовного учителя лезут и путаются у меня под ногами. Нет. Она думает с позиции объективного восприятия реальности, потому что она понимает: Я же лучше это делаю. Я лучше готовлю, лучше пою на вине, у меня лучше голос, я лучше понимаю Его настроение, я лучше понимаю науку о расе, лучше рисую, лучше разгадываю, когда он говорит читра-джалпу, говорит скрытым языком, я лучше понимаю все эти вещи, чем Чандравали, поэтому я хочу выполнять это служение

И Шрила Прабхупада сказал

Ведическая семья

Поделиться:

7 января 2018 в 02:13

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: