vedaclub menu

Но затем что-то происходит

Но затем что-то происходит. Так или иначе, это длинный процесс. Бхаджана-крийа может занять много лет. Но, в конце концов, это проведёт к анартха-ниврити - очищению сердца. Когда я присоединился к храму в качестве брахмачари, я сказал президенту храма: Моя материальная жизнь закончена. Несколько месяцев тому назад тот же самый президент храма пришёл на мою церемонию принятия санньясы, и он сказал: Когда он присоединился, то он сказал мне, что его материальная жизнь закончена. Я чувствовал себя таким счастливым в обществе преданных. И я думал: ещё недельку - и я чистый преданный. Но что произошло через неделю? Какие-то желания, вдруг, появились в моём уме, которые, я думал, ушли навсегда. Итак, это признак того, что начался процесс анартха-ниврити. Вы берёте стакан воды, и внизу стакана, на дне, песок, а над песком вы видите прозрачную воду. Вы берёте ложку, помещаете её в стакан и начинаете мешать. Что происходит? Весь песок подымается наверх.

Этот очистительный процесс означает, что Кришна собирается теперь показывать вам ваши анартхи одну за другой. И таким образом, человек начинает переходить от одного кризиса к другому. Но это хорошо. Потому что человек начинает осознавать свои демонические качества. И тогда преданный начинает молить Господа: Пожалуйста, забери их. У Прахлада Махараджа есть подобная молитва. Прахлада Махарадж сейчас пребывает на Хари-варше. И на этой планете он поклоняется Господу Нрисимхадеве в Его форме Божества. /стих на санскрите/. Он говорит в этой молитве: О Господь Нрисимхадев! У Тебя острые, подобно острым лезвиям, когти. Пожалуйста, произведи эту операцию, и своими острыми, как лезвие бритвы когтями, вырви эти анартхи из моего сердца! Мы должны обладать такой храбростью, чтобы возносить такие молитвы. Когда мы слушаем Священные Писания, мы слышим о демонических и божественных качествах, и мы узнаём присутствие этих качеств в себе.

Это означает высшая справедливость

Ведические истории, притчи

Поделиться:

7 января 2018 в 06:29

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: