vedaclub menu

Он начинается с понимания

Он начинается с понимания того, что благоприятно для процесса сознания Кришны и что неблагоприятно. Потому что, если мы будем хорошо понимать, что благоприятно для этого процесса и что неблагоприятно, тогда мы сможем вырваться из нашего обусловленного состояния. Вожделение, жадность, зависть, гнев, иллюзия, сумасшествие

- всё это пребывает в нашем сознании. Эти вещи покрывают наш разум. Но постепенно мы приходим к осознанию того, что я - не контролирующий. Мы все только что почтили прасад. Сейчас происходит процесс пищеварения, я надеюсь, иначе у нас будут трудности. Но знаете ли вы, как этот процесс происходит, контролируете ли вы его? Нет. Наше сердце бьётся. Вы контролируете сердцебиение? Может быть, великие йоги способны делать это. Если вы пропускаете хоть одно сердцебиение, что происходит? Это называется сердечный приступ. Итак, Кришна контролирует материальную природу в форме Сверхдуши. И Он контролирует не только лишь наше грубое, физическое тело, Он также контролирует наше тонкое тело. сарвасйа чахам хриди саннивишто

маттах смритир джнанам апоханам ча Кришна говорит: От Меня исходят память, знание и забвение. Всё, что мы знаем, всё, что мы забываем - всё это приходит от Кришны. Итак, вы делаете служение Кришне, и вы что-то забываете. Вы начинаете молиться Господу Кришне: О Кришна! Мне это нужно для моего служения. Пожалуйста, помоги мне. И Он может дать вам память через какое-то время. Итак, Бхагавад-гита говорит: пракритех крийаманани гунаих кармани сарвашах

аханкара-вимудхатма картахам ити манйате Введённая в заблуждение душа считает, что она действующая. Но всё происходит благодаря материальной природе. А материальная природа контролируется только лишь Кришной. Кришна объясняет это более детально в пятой главе Бхагавад-гиты. /стих на санскрите/

Ведическая психлогия

Поделиться:

7 января 2018 в 06:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: