vedaclub menu

н говорит, что человек

Он говорит, что человек, пребывающий в божественном сознании, не смотря на то, что он занят тем, что он смотрит, слушает, прикасается, вдыхает аромат, ест, передвигается, спит и дышит, в конечном итоге, он не делает ничего. Потому что, когда он говорит или испражняется, или что-то принимает, или открывает или закрывает глаза, он понимает, что это всего лишь материальные органы чувств взаимодействуют с их объектами. И мы находимся в стороне от них. Безусловно, это очень продвинутая стадия знания. Для обусловленной души это знание подобно горькой таблетки, которую нужно проглотить: понимать то, что мы не являемся действующими. В тринадцатой главе, тридцатом стихе Бхагавад-гиты Кришна говорит тоже самое, но в более краткой форме: Тот, кто видит, что исполнителем всех действий является созданное материальной природой тело, а душа бездействует, обладает совершенным видением. Итак, если всё совершает материальная природа, то, что мы делаем? В восемнадцатой главе Бхагавад-гиты Кришна описывает пять факторов деятельности. Первый фактор это адхиштанам - грубое материальное тело. Это то место, в котором происходит вся деятельность. Карта - это тот, кто действует (один из пяти факторов). Каранам - инструменты, или чувства: глаза, уши, руки.. .Честа -это все сомнения и желания, которые возникают в нашем уме. И затем - дайвам, или Сверхдуша. Итак, это пять факторов деятельности. И одним из этих пяти факторов является карта. Итак, кто действующий? Кто этот карта?

- Душа.

- Сверхдуша материальной природе повелевает.

- Нет, здесь карта это душа. Но как душа исполняет деятельность, что она конкретно делает, ведь она всего лишь один из пяти факторов деятельности?

- Она желает.

- Да, это единственное, что вы, как духовная душа, делаете - вы только желаете.

Он начинается с понимания

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.