vedaclub menu

А что насчёт принципов морали?

А что насчёт принципов морали? Что насчёт религиозности? Тогда ум начинает объяснять разуму: Какие принципы морали? В наши-то дни. Кто сейчас думает об этом? Ты глупый разум! Разработай-ка план, как встретиться с этой девушкой. И тогда разум разрабатывает план и говорит: Можно попытаться написать по почте. Ты можешь пообещать ей Солнце и Луну. И ты можешь с ней нарисовать звёзды. Итак, мы видим, что в обусловленном состоянии грубое склонно побеждать более тонкое. И тогда тонкое начинает сотрудничать с грубым. Но это - не естественный порядок. Это путь в ад. И каково решение? Его даёт Кришна: /стих на санскрите/

О могучерукий Арджуна! Осознав своё превосходство над материальными чувствами, умом и разумом, - итак, человек должен знать это, - человек должен насытить свой разум трансцендентным знанием, - это означает слушать, слушать, слушать: Бхагавад-гиту, Бхагаватам, с тем чтобы разум смог давать наставления материальному уму как действовать на духовном уровне. - Человек должен обуздать ум при помощи духовного разума, погружённого в сознание Кришны. Итак, человек должен обуздать свой ум при помощи одухотворённого разума, и тогда разум даёт наставления уму, каким образом действовать на основе этого знания. Поэтому нашим первостепенным долгом является то, чтобы мы всегда думали: что принесёт удовлетворение Кришне и моему духовному учителю? Что бы мы ни делали.

Если наш ум, разум и чувства заняты в служении Кришне, то тогда все чувства, ум и разум - всё это занято позитивным образом, и у нас просто нет времени ни на что другое. Если вы действуете так, то девяносто пять процентов ваших страданий уходят. Таким образом, человек может вести простую жизнь для того, чтобы развить сознание Кришны. Это объясняется Сутой Госвами во второй главе первой песни: что желания души никогда не должны быть направлены на удовлетворение чувств. Человек должен стремиться к здоровой жизни, посвящённой самосознанию, и вопрошать: каким образом развиваться в сознании Кришны?

тогда такой человек начинает думать

Ведическая философия

Поделиться:

7 января 2018 в 06:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: