vedaclub menu

Вот как нам быть в нынешней ситуации

Вот как нам быть в нынешней ситуации, если мы видим, что мы ещё не являемся такими, такой квалификации у нас ещё нет, что мы ещё обусловлены, есть какая-то надежда, в общем, обусловлены. Принимать нам духовного учителя или ждать, пока мы очистимся и разочаруемся окончательно в материальном мире? - Это не я говорил, это говорит Шрила Прабхупада в одном из комментариев к Нектару наставлений: До тех пор, пока человек не убеждён в том, что в этом материальном мире нет счастья - он ещё не готов для посвящения. Мы же должны понимать это хотя бы теоретически. Понимать, что Кришна говорит в Бхагавад-гите. Чувственные наслаждения - это демоническое, это ведёт а ад, потому что они заставляют нас отождествлять себя с телом. По крайней мере, на уровне интеллекта мы должны быть убеждены, что это правильно. Если мы по-прежнему думаем, что наше тело даст нам какое-то счастье, то тогда мы, конечно, не готовы к инициации. Мы можем быть привязаны ко многим вещам, это нормально, но мы должны избегать какой-то крайней, очень сильной привязанности.

- Ок? - В общем, если какие-то материальные желания ещё есть, то можно принимать духовного учителчя? - Да, если у Вас есть убеждённость, по крайней мере, на уровне интеллекта.. .(переводчик). - Ну это то - да, а на практике то всё равно мы хотим чего-то.

- Тогда не - проблема, главное, что у Вас есть понимание (переводчик).

Я приведу практический пример: вам нравится есть сладости. Вы знаете, что это плохо, но всё равно вам очень нравятся эти сладости. Что поделать? Вы не можете отказаться от этого. Но вы знаете, что если я буду есть слишком много сладостей, я не буду способен контролировать свои чувства. Вы знаете об этом, но, тем не менее остановиться не можете. То есть вы убеждены, что это плохо, но остаётесь по контролем материальной природы. Но вы знаете: да, мной управляет материальная природа. И если человек продолжает повторять Святое Имя, следовать регулирующим принципам, продолжает следовать процессу слушания, то постепенно он придёт к тому, что он избавится от этой привязанности.

Результатом понимания

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 06:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: