vedaclub menu

мы должны быть полностью убеждены

Шрила Прабхупада говорит, что мы должны быть полностью убеждены, что это плохо, но одновременно с этим можем быть ещё не способны оставить это. Оставить эти привязанности не получится просто за один вечер. Для того, чтобы это произошло, нам необходимо привязаться к Кришне, тогда мы сможем оставить это. Но что главное, это то, что мы должны быть полностью убеждены в том, что это не принесёт мне счастья, поскольку об этом говорит Шрила Пабхупада и об этом говорят Писания. И это моя цель -оставить это. Благодаря тому, что я буду развивать любовь к Кришне (благодаря тому, что мы развиваем высший вкус). Но этот процесс может занять много лет. Хорошо? Это звучит разумно? - Да, да.

- В продолжение этого же вопроса, а я должен, к примеру, если я ем сладкое, себя винить или карать внутри, потому что я знаю, что это плохо, или можно быть спокойным: я делаю это, но я повторяю мантру, и когда-то это пройдёт? Или в этом процессе я должен себе говорить: это же плохо! А я это делаю. Надо отказаться (другой человек спрашивает).

- Нет, такие истязания себя внутри не помогут. Это просто будет создавать отвращение, и это будет другая сторона привязанности. Вначале практики сознания Кришны просто не беспокойтесь об этом. Шрила Прабхупада говорит, что вначале своей практики вы можете себя наполнять пищей вплоть до ушей, но не больше.

- А если это не пища. - Я просто начинаю объяснение. Но дальше, когда вы становитесь немного более продвинутыми, вы должны приложить немного усилий, чтобы контролировать свой ум. Вы говорите своему уму: Ты хочешь поесть сладкого? Хорошо. И тогда своим разумом вы убеждаете ум: Да, хорошо, возьми, но чуть-чуть. Не отказывайся от этого. Просто - чуть-чуть. И. вот - всё. Но в начале процесса вы не можете даже этого сделать. Если вы вначале своему уму расскажите: Ну.только одну сладость. Вы возьмёте одну сладость, и ум скажет: Она такая вкусная. Возьми ещё одну. Вы берёте вторую, и ум говорит: О! Она ещё вкуснее! И тогда вы берёте ещё, ещё, ещё - нет конца. И какой результат - несварение.

Вот как нам быть в нынешней ситуации

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 06:39

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: