vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

вы не можете сделать это вначале

Таким образом, вы не можете сделать это вначале, потому что ум слишком силён. Но если мы следуем этому процессу, то в процессе следования это будет уменьшаться. И в какой-то момент вы уже обретаете вкус к тапасье. Вы начинаете есть только то, что вам необходимо. А что вы можете съесть? Кришна говорит: Ее ешьте слишком много или слишком мало. Иными словами, нужно есть столько, сколько вы сможете переварить. А сколько вы можете переварить? В соответствии с Аюрведой вы можете переварить столько, сколько помещается в ваши две ладошки. Это то, столько, сколько вы сможете переварить за один присест. Если вы съедаете больше этого, тогда часть пищи остаётся непереваренной, и она превращается в аму, яды, которые попадают в кровь. Это образует токсины, которые остаются в разных частях нашего тела, создавая болезни. Это некоторые советы. И также это мой опыт в этом. Это продолжительный процесс. Последний вопрос.

- Мне не понятно по поводу желаний. Был пример, что я желаю выйти из комнаты. Я желаю - это желание души. Потом было сказано, что все желания, они от ума. Где тогда желание души, а где ума? Или желание души - это только то, что связано с Кришной и со служением, а всё остальное - от ума, или как? И пункт два тоже по желаниям: откуда приходят желания? Махарадж сказал, что это неисполненные желания прошлых жизней. А изначально же как-то первое желание возникло? Из какой прошлой жизни? И неужели в этой, новой жизни, не появляется разве новых желаний? Их куча.

- Я не сказал, что все желания происходят из наших прошлых жизней, это неправильно. Есть два типа желаний: желания, которые происходят от души, и желания, которые просто всплывают в уме. Разницу между ними не так легко понять вначале. Нужно быть достаточно продвинутым, для того чтобы понимать разницу между ними. Я конечно мог бы дальше рассказать и объяснить как это объяснено в Бхагаватам, но я думаю, что наше время закончилось.

мы должны быть полностью убеждены

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться