vedaclub menu

появляется шраддха

И поэтому, когда в сердце какого-нибудь живого существа появляется шраддха, а мы вчера с вами говорили, что шраддха - это интуитивное ощущение истины. Почему джива ощущает интуитивно истину? Потому что Шримати Радхарани проявилась в его сердце и поэтому появляется шраддха, или доверие, вера. Как Прабхупада пишет в Учении Господа Чайтаньи, что шраддха со временем превращается в любовь к Богу. То есть любовь в своем изначальном состоянии семени - это шраддха, это вера, это предрасположенность к преданному служению. И это энергия Шримати Радхарани. Поэтому говорится, что когда кто-то совершает какое-то оскорбление, аппарадху, то это преступление против Радхи и она уходит тогда с сердца. Преданный продолжает знать шастру, он продолжает помнить шлоки, продолжает знать, что Шрила Прабхупада или духовный учитель говорил по поводу этого или того, но у него больше нет веры, он в это не верит. Почему? Потому что Шримати Радхарани как бы стянула свою энергию, свою шакти из сердца этого живого существа. Поэтому вера - это признак того, что живое существо получило милость или благословение Шримати Радхарани. В Нарада-пуране Шри Кришна говорит Нараде Муни интересную вещь.

Он говорит: [сатьям сатьям пунах сатьям сатьям эва пунах пунах вина радха прасади на] Радха прасади на - милость Шримати Радхарани. Мат прасадоу на видьяте - Тот, кто не получил милость Шримати Радхарани. Кришна говорит: Мат прасадоу на видьяте, он никогда не получит Мою милость, мой прасад. И Шрила Прабхупада, я не помню, кто это был из художников, может быть матаджи Джадурани, когда она рисовала одну из первых картин Радхи и Кришны. Целый день она делала какие-то эскизы, пыталась нарисовать, делала наброски, как должна стоять, как должна выглядеть Шримати Радхарани. И она пришла к Шриле Прабхупаде и сказала: У меня не получается, я не знаю что и как. Я не могу просто нарисовать женщину. Мне надо понять ее настроение. У художников и музыкантов это отдельная форма жизни. То есть они по-другому воспринимают мир.

Она думала больше о Кришне

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 02:17

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: