vedaclub menu

Это зависит от того, хочешь ты быть богом, или ты хочешь служить Богу

Шрила Прабхупада сказал: -Это зависит от того, хочешь ты быть богом, или ты хочешь служить Богу. И тогда Гирирадж Свами сразу же понял - это мой духовный учитель. Кришна сказал Прабхупаде, что сказать. Мы так же должны прийти к такому развитию. И это достигается с помощью контроля ума. Кришна объясняет это в Бхагавад Гите, то когда человек начинает контролировать ум, он достигает Сверхдуши. Потому, что тогда человек начинает различать голос Кришны. И он понимает что это его друг и я буду делать то, что он говорит. это наша цель и причина для того, что бы взять под контроль наш ум. Преданный неофит не может слышать Сверхдушу. Поэтому Сверхдуша проявляется внешне как духовный учитель. И авторитетный духовный учитель находится в контакте со Сверхдушой и он служит проводником для своего ученика. Поэтому когда вы ищете духовного учителя, ищите такого авторитетного, истинного, духовного учителя, который находится в контакте со Сверхдушой. Что по поводу души? Каков голос души? Где находится душа? Какова деятельность сердца? Душа находится в сердце. Деятельность сердца не размышления. Размышление - это ум. Сердце чувствует. Поэтому голом души прорывается как чувство, а не как мысль.

И душа всегда чиста, но так как она сама себя отождествила с загрязненными умом и разумом, мы иногда не правильные вещи. Душа на самом деле никогда не подвержена влиянию этого мира - она всегда трансцендентна. Поэтому голос души постоянно связан с Кришной. когда у вас сильное рвение к сознанию Кришны - это и есть голос души. Дело в том, что в русском языке есть такое слово как чувство. Мы используем его как чувство, зрение, вкус, а также как чувство любви. Но в английском это 2 разных слова для сенсорного восприятия используется слово senses, а для наших чувств любви и других чувств это feelings. Что имеется в виду под чувствами? Это вопрос в русском языке. Т.е. в чем вопрос? Как разграничить эти 2 понятия, что бы не путать сенсорные чувства с переживаниями? Feelings - чувства - это эмоция. Как вы чувствуете любовь, например. Это отличается от того, что просто воспринимать зрением что то.

Это объясняется в третьей песни Бхагаватам

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 08:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: