vedaclub menu

Ее рассказывают после последнего стиха

Ее рассказывают после последнего стиха предыдущей главы, в котором было сказано: тасмат-кришна эва паро-дева тасмат кришна - этот кришна, эва означает всегда, пара-дева означает является величайшим Господом. То есть это ответ на вопрос, кем является Кришна. Кришна - это пара-дева, величайший Господь. И в этом стихе говорится: там дхьйайет, необходима дхьяна, постоянно на Него медитировать, там расет, необходимо все время ощущать свою расу, свои взаимоотношения с Ним, необходимо там бхаджет, все время Ему поклоняться, необходимо там йаджет, всю свою жизнь приводить в жертву Ему, ити ом тат сат ити, да пусть это всегда будет так. И затем рассказывается эта история, в которой демонстрируется этот принцип, что Кришна является пара-деватой, Верховной Личностью Бога. И я буду читать несколько шлок, надеюсь, мы успеем их прочитать. Однажды после того, как гопи провели всю ночь с Кришной, они обратились к Нему, к Верховной Личности Бога и сказали: Скажи нам, пожалуйста, кому из брахманов мы должны давать подаяние? Смысл, который рассказывает Прабодхананда Сарасвати в комментарии к этим стихам: Гопи хотели узнать, у кого из мудрецов можно получить благословение на то, чтобы Кришна стал их официальным супругом. И вот они искали, к кому из брахманов они должны были обратиться, чтобы получить это благословение.

И Прабодхананда Сарасвати также говорит в своем комментарии, что в конечном итоге, это желание гопи, которое персонифицирует душу. Выйти замуж за Кришну, за Бога, представляет собой конечный идеал духовности. И Кришна тогда сказал: Вы должны отправиться в Дурвасе Муни. И у Кришны также было свое намерение, Он хотел, чтобы Дурваса получил общение с гопи, подтянуть немножко уровень Дурвасы, потому что он очень своеобразный мудрец во Вриндаване и он очень срочно нуждается в хорошем общении, потому что он попал в истории с Махарджей Амбаришей и Дурваса часто чудит во Вриндаване. Он очень неуравновешен. Он очень большой преданный Кришны, но у него очень вздорный характер, и поэтому Кришна преследовал эту цель.

Прабхупада много-много лекций давал

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 02:31

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: