vedaclub menu

И кто знает, кстати, эту молитву

И кто знает, кстати, эту молитву: санкиртанайка питарау камалайатакшау вишвамвхарау двиджа-варау аджануламбита бхуджау канакавадатау санкиртанайка питарау В этой молитве говорится, что санкиртанайка питарау, что Господь Чайтанья и Господь Нитьянанда являются Отцами, Патриархами движения санкиртаны. И Они всегда, не смотря на отсутствие квалификации, на очень и очень падшее положение, Они всегда дают свою крипу, они всегда наделяют своей каруной живых существ, и всегда дают им возможность прогрессировать в сознании Кришны. Сегодня я хотел бы поговорить именно об именах Господа Чайтаньи в этом контексте. Что имена Господа Чайтаньи даже более действенны в этом смысле, в этом контексте, более могущественны, чем имена Кришны. Это не означает, что мы не повторяем Харе Кришна маха-мантру. Господь Чайтанья хотел, чтобы мы повторяли Харе Кришна маха-мантру. Но все же для нас, как наши гаудия-вайшнавские ачарьи говорят, прежде чем совершать кришна-нама-киртан, необходимо совершать гаура-киртан.

Вот вместе с изучением Шаранагати в первый период времени, такой вот начинающий бхакта на бхакта-программ в миссии гаудия-матха Бхактисиддханты Сарасвати, им даже до получения Харе Кришна маха-мантры в момент инициации особо не приветствовалось, чтобы они участвовали в кришна-киртане, в киртане, где воспевается маха-мантра, потому что технически говоря, вы должны получить маха-мантру от духовного учителя. И поэтому им говорили, что они могут участвовать в гаура-киртане, участвовать в бхаджане, где воспеваются имена Господа Чайтаньи или в которых преданные обращаются к Господу Чайтанье и Нитьянанде. Поэтому это благоприятно не только с точки зрения начала нашей духовной жизни, но и с точки зрения крамы, определенной последовательности, как мы вчера говорили. Сначала мы принимаем прибежище у духовного учителя, затем у Шри Чайтаньи Махапрабху, и потом уже, получив их благословение и покровительство, мы обращаемся к другим именам или божествам, относящимся к Вишну-таттве или к божествам Радхи-Кришны.

каких-то качеств характера преданные особо не развивают

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.