vedaclub menu

Если родители дают заботу

Если родители дают заботу и образование своему ребенку в надежде, что он, может быть, станет преданным, может быть это преданное служение, а может быть и нет. Поэтому у мам должно быть очень ясное понимание: гурур на са сйат сваджано на са сйат пита на са сйадж джанани на са сйат дривам на тат сйан на патин ча са сйат на мочайет йах самупета-шритйум Не становись гуру, не становись матерью, не становись родителем, не становись полубогом, не становись никем, если ты не можешь своего подопечного освободить из круговорота рождений и смертей. Поэтому это дхарма родителей. И вот Шивананда Сена, зная об этой дхарме, подвел своего сына к лотосным стопам Господа Чайтаньи и попросил его поклониться Ему. И дети обычно кланяются, и если что-то бормочут, то потом быстренько встают и убегают. Но тут нет. Что сделал Пури дас? Он схватил Господа Чайтанью за стопы, и начал сосать Его большой палец на стопе. Все были удивлены, все были в шоке. И впоследствии, когда он вырос, он получил духовное посвящение у Шинатхи пандита, который был учеником Адвайты Ачарьи. Шинатха пандит тоже был величайший поэт: арадхйо бхагаван браджеша танайа тад дхама вриндаванам рамйа качид упасана браджа-вадху-варгена Кстати говоря, наши дважды инициированные преданные должны эту молитву читать перед чтением своей гаятри, потому что в этой молитве содержится в сжатой форме все учение Господа Чайтаньи. Здесь все сразу расставляется по своим местам: кому мы поклоняемся и в каком настроении мы это делаем. И после своего посвящения у Шинатхи пандита, Пури дас стал учиться. Стал величайшим ученым, очень хорошо знал санскрит. Есть еще одна любопытная история, когда однажды в возрасте 7 лет он получил некую чайтанья-мантру от своего духовного учителя. В этот момент Пури дас немедленно начал возносить очень глубокие и красивые молитвы на санскрите. И все присутствующие вайшнавы были тронуты красотой этих стихов.

Есть разные стотры или молитвы

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 02:45

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: