vedaclub menu

получив особую милость Господа Чайтаньи

И тогда понимая, что Пури дас, получив особую милость Господа Чайтаньи, он сказал, что поскольку твои стихи и твои молитвы дают наслаждение в сердце и наполняют наши уши нектаром, твое имя будет Кави Карнапур. Кави, как я уже говорил, означает поэт, карна означает ухо, и пурна означает полный. И вот несколько стихов из Шри-Чайтанья-сахасранана-стотры в которых Кави Карнапур прославляет Господа Чайтанью. Слушайте внимательно: Он достойный объект всех молитв, Стутья. Обладает всеми царскими манерами, Раджанья. Он разрушает любую империю, выстроенную обусловленной душой в течение короткой жизни, Раджьянашака. То есть каждый из нас империалист, у каждого из нас есть империя: квартирка с двумя комнатами, с тремя, шесть соток вокруг нашего дома или восемь, но каждый вокруг себя выстраивает империю. А здесь у Господа Чайтаньи имя Раджьянашака, тот, кто уничтожает империю нашей материальной обусловленности и нашей материальной привязанности. К Нему можно приблизиться при правильном использовании разума, Буддхика. Кто знает, что об этом сказано в Шримад-Бхагаватам, как там в этом контексте прославляется Господь Чайтанья? кришна-варнам твишакришнам сангопангастра-паршадам йагйаих санкиртана-прайаир йаджанти хи су-медхасах Не просто медхасах, что означает разумные, а сверхразумные люди привлекутся движениям Господа Чайтаньи.

Сверхразумные не означает эрудиты, мега образованные люди. Сверхразумный человек -это человек, который понимает что к чему. Даже обычный работник, крестьянин может понять, что правда, а что нет. Люди с посредственным разумом никогда не оценят движения Господа Чайтаньи. Поэтому здесь говорится, что при правильном использовании разума, Буддхика, они смогут присоединиться к этому движению. Но дальше Кави Карнапур говорит: Он укрепляет разум своих преданных, поэтому одно из его имен Буддхидха, что означает тот, кто наделяет разумом. Наверное, один из самых часто задаваемых вопросов духовным учителям: Гуру Махарадж, как развить разум?

Если родители дают заботу

Аюрведа

Поделиться:

7 января 2018 в 02:46

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: