vedaclub menu
Культура Форум Рецепты Аудио Календарь

служа Господу Чайтанье в дасья-расе

И поэтому, служа Господу Чайтанье в дасья-расе, живое существо обретает благословение и квалификацию родиться в какой-нибудь из 4 или 5 рас во Враджа-Вриндаване. Есть очень известный стих среди вайшнавов, стих Прабодхананды Сарасвати, в котором он говорит: йатха йатха гаура-падаравинде виндета бхактим крита-пунйа-расих татха татхот-сарпати хридйа-касмадерех радха-падамбходжа-судхамбу-расих Он говорит, что благодаря несметным благочестивым поступкам, у человека появляется преданность лотосным стопам Господа Чайтаньи. Пропорционально этой преданности, он обретает нектар, стекающий с лотосных стоп Шримати Радхарани, и он проявляется в его сердце. Другими словами, он обретает привязанность к преданному служению Радхе и Кришне во Вриндаване. Но тут очень важный момент: с Господом Чайтаньей мы можем выстраивать только одну расу - дасья-расу. Поэтому Прабхупада постоянно подчеркивал: Служите этому движению санкиртаны, потому что это настроение служения Господу Чайтанье в Его миссии даст нам благословение в такой форме, что мы получим возможность возродить свои вечные взаимоотношения с Господом в рамках одной из 5 рас во Враджа-Вриндаване. И в противном случае, если человек обращается к Радхе и Кришне без Господа Чайтаньи, то Его путь может быть усеян огромным количеством препятствий или даже может стать самоубийственным, как наши ачарьи говорят.

То есть без сиддханты, без учения, которое мы получаем от Господа Чайтаньи, мы можем просто впасть в сахаджию, в незаслуженную какую-то преданность или в скоропостижную преданность. Поэтому наши ачарьи говорят, что когда живое существо инвестирует, вот когда вы хотите инвестировать деньги в какой-то банк. Я живу в Молдове и у нас есть три просто замечательных банка. Через них в прошлом году три бизнесмена, которые находятся у власти, из ведущих каких-то политических партий, они просто через эти три банка вывезли из Молдовы один миллиард евро. Просто миллиард евро. Вы знаете, что такое миллиард евро для страны, с пятимиллионным населением? У нас сразу валюта девальвировалась.

Читайте книги Шрилы Прабхупады

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться