vedaclub menu

То есть даже если некогда мы совершили

То есть даже если некогда мы совершили какие-то аппарадхи, и мы потеряли свой энтузиазм, и что-то пошло неправильно в нашей духовной жизни, у нас все равно есть шансы восстановить свою бхакти-лату за счет слушания наставлений Господа Чайтаньи. И дальше Рупа Госвами говорит: Удачливая душа, вручая себя Твоим лотосным стопам, немедленно обретает сокровища неземной любви. Так пусть же этот Верховный Господь Чайтанья одарит меня Своей великой беспричинной милостью. Ну и наконец есть одно имя, я оставил его про запас, одно из моих любимых имен Господа Чайтаньи. Оно очень простое. Я каждый раз когда слышу это имя, мне вспоминается описание из Чайтанья-чаритамриты о брахмане Васудеве. С вашего позволения, я хотел бы в контексте этого имени и стиха, который мы сейчас прочитаем, рассказать это историю. А имя это из Чайтанья-чаритамриты из пятой главы Антья-лилы, самый первый стих пятой главы. И Кришнадас Ковираджа Госвами обращается к Господу Чайтанье: вайгунья-кита-калита пайшуна-врана-пидита дайньйарнаве нимагно хам чайтанья-вайдьйам ашрае И вот литературный перевод это стиха. Чайтанья-вайдья. Кто-нибудь слышал когда-нибудь это имя Чайтаньи?

Он говорит: вайгунья-кита-калита, слово кита означает черви или буквально вирусы, означает, что я заражен червями материальных привязанностей, наслаждений. Пайшуна-врана-пидита означает Я страдаю от нарывов зависти. Когда мы завидуем кому-то, это как фурункулы, страшная и болезненная вещь. Не можете спать ночью, температура повышается, тело болит. Они появляются в Индии, когда человек переедает манго. Поэтому не переедайте в Индии манго. И дальше Кавирадж Госвами Махараджа говорит: Поэтому склонившись в океане смирения, дайньйарнаве, я принимаю прибежище о великого врача - Шри Чайтаньи Махапрабху. Чайтанья-вайдьйам ашрае. И в Мадхья-лиле Кришнадас Кавирадж Госвами рассказывает, что был некий брахман Васудева. Он был очень возвышенной личностью, но болел проказой.

она участвовала в этом процессе

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 02:53

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: