vedaclub menu

Затем, послезавтра, мы изучим несколько общих имён Кришны

Затем, послезавтра, мы изучим несколько общих имён Кришны, в том числе мы изучим, что означает само имя Кришна помимо других имён, которые у Него есть. После послезавтра мы будем говорить о бхаджане джайа радха мадхава, мы посмотрим, из чего состоит этот бхаджан, из каких имен, что они означают. Это не просто красивая песня, чтобы заснуть перед Шримад-Бхагаватам, как знак о том, что уже пора спать, пора отключаться. Это очень сокровенный бхаджан, настолько сокровенный, что многие духовные братья Шрилы Прабхупады в своих миссиях запрещают этот бхаджан петь своим ученикам и последователям. И в последний день мы будем обсуждать несколько значений имён Господа Чайтаньи. Нама-гаура-смарана также очень большой источник вдохновения для нашей духовной жизни. Но сейчас я хотел бы поговорить, что означает практика смараны на нашем уровне. Многие преданные пугаются этого: смарана, нет, нет это не для нас. Шрила Шиварама Махарадж пишет в Шудха-бхакти-чинтамани, что есть два вида смараны: прямой и косвенный. Он говорит, что после слушания и воспевания, смаранам - это самый важный вид практики преданного служения. Потому что все остальные практики включаются в эти три: шраванам, киртанам и смаранам. И он говорит, что часто, когда бы преданные не пытались думать о Кришне..скажите, кто из Вас пытался намеренно, осознанно думать о Кришне?

Иногда получается, иногда нет. И он говорит, что часто, когда преданные пытаются думать о Кришне, мирские впечатления вызывают неподобающее мысли. Наши мирские самскары перекрывают. Мы вроде как бы и сосредоточились думать о каком-то качестве или деянии Кришны, но потом: Ой, я же забыл газ выключить, ой, забыл кому-то позвонить или ещё что-то. Или ещё какие-то материальные желания: О, я хочу ещё вот это и это. Смарана тогда прерывается. После многократных провалов попыток отбросить своё прошлое, преданные могут счесть памятование о Кришне либо искусственным, либо слишком сложным для них. Но все же обуздать обеспокоенный ум и оторвать его от объектов чувств крайне необходимо.

Он знает наши намерения

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 01:52

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: