vedaclub menu

тогда Господь сказал

Тогда Господь сказал: Прабху кахе кабу то маранахабе аби мана Нирантара кахе туме Кришна Кришна нама Чтобы защитить брахмана Васудеву, Шри Чайтанья Махапрабху посоветовал ему все время совершать кришна-кришна-наму, потому что если он будет все время воспевать кришна-наму, он все время будет оставаться смиренным. И это очень интересно, потому что: Тринад апи суничена Тарор апи сахишнуна Киртанийа сада харих То есть для того, чтобы воспевать Святое Имя Господа, необходимо быть смиренным. А тут Господь Чайтанья говорит, что наоборот: чтобы стать смиренным, нужно воспевать Святые Имена Господа. И затем Он сказал ему: Мало того, что ты должен совершать кришна-кришна-наму, ты должен ачарите кришна тома карибена адхикара, ты должден проповедовать кришна-наму и делиться кришна-намой с другими. И вывод из этой истории такой: мы, в каком-то смысле, подобны этому брахману Васудеве, только у нас настоящие червяки зависти, настоящие привязанности.

И мы их тоже ставим обратно каждый раз, когда они выпадают. Мы тоже очень сострадательны к своим материальным привязанностям. И поэтому чайтанья-вайдьйа ашрае, нам необходима милость Господа Чайтаньи, врача Господа Чайтаньи. Есть прекрасная молитва, на которой я чуть раньше сегодня закончу наше обсуждение. Это молитва из Става-малы Шрилы Рупы Госвами, в которой он говорит: О Господь, очаровательный как золотой цветок лотоса, в этом мире нет никого хуже меня. Но даже если человек преисполнен всех пороков, Ты не видишь в нем и тени недостатка. Именно поэтому, о Господь, столь милостивый к падшим, я с кротостью в сердце склоняюсь перед тобой, О сын Шачи. О Господь, дарующий освобождение, пожалуйста, будь милостив ко мне, великому глупцу. Поэтому, о мой Господь, нама-ратнам-буддхи, бездонный океан бесценных сокровищ Святых Имен, это одно из имен Кришны. Несущий благо каждому, позволь мне вичеяни вичарьяни вичинтьяни пунах пунах крипанасья дхананива тван намани бхаванту наха

И он не просто болел проказой

Ведическая культура

7 января 2018 в 02:56

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.