vedaclub menu

Живое существо никогда с помощью своих чувств

Живое существо никогда с помощью своих чувств не сможет понять трансцендентного положения имени Кришны за исключением того момента, если живое существо обращается к Кришне или поворачивается к Нему. То есть когда преданный обретает настроение севы, настроение, что я хочу отдавать, я не хочу потреблять, происходит этот радикальный момент в нашем сознании: изменение от потребителя к слуге. То вот в таком настроении мы можем повторять Святое Имя, и Святое Имя захочет нам Себя открывать. До этого мы находимся в настроении эксплуататора Святого Имени, который хочет получить что-то взамен воспевания своей джапы. Поэтому Шримати Радхарани -это величайший пример бескорыстия, и слушая о том, в каком настроении находится Она, слушая о том, какое служение Она совершает, слушая о том, на какие жертвы Она идет ради Господа своего сердца, это настроение может нам передаться. И тогда, взывая к Шримати Радхарани, обращаясь к Ней во время воспевания маха-мантры с молитвой о том, чтобы обрести настроения севы, маха-мантра будет открывать себя так, как она есть. Она не будет давать нам бхукти и мукти, чувственные наслаждения, освобождение или сиддхи. Это очень легко мы можем получить в результате воспевания. Но получить прему, бхакти - не так легко. Поэтому Рупа Госвами говорит: атах шри-кришна-намади Необходима сева-мукхам, в настроении служения всегда воспевать эту мантру и молить Шримати Радхарани именно об этом настроении, потому что она, в конце концов, является источником любви и настроения севы. Все, преданные, мы исчерпали лимит своего времени. По дороге к пандалу, если у кого-то будут вопросы, я постараюсь ответить. Увидимся в следующем году, спасибо. Харе Кришна. Шрила Прабхупада ки-джай! Е.М. Дханешвара прабху Что происходит, когда мы умираем? Реальность и тень. Духовная экономика. Лекция четвертая 29.08.2015 Харе Кришна! Сегодня мы поговорим о том, как жить в соответствии с Бхагавад Гитой. По-другому это называется духовная экономика. Иногда, когда мы говорим это некоторые преданные говорят: - А, это не интересно, какая-то экономика, - все это материальное.

Как вчера Бхакти Вайбхава Махарадж говорил

Индия

Поделиться:

7 января 2018 в 03:03

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: