vedaclub menu

Но нам ведь всем нужно жить в это мире

Но нам ведь всем нужно жить в это мире. Но мы все должны обеспечивать свое тело. А это означает дом, еда, - поэтому все мы, так или иначе, вовлечены в экономическую деятельность. Сегодня мы поговорим о концепции экономики на основе Бхагавад Гиты. Мы начнем с конца Бхагавад Гиты. Я сейчас даю эту лекцию, потому, что много лет уже прошло с того момента, как я в прошлый раз об этом говорил в Украине. Когда я впервые приехал в Украину, - это был основной фокус моей проповеди. И свою первую книгу я закончил писать, когда жил в Украине. Сначала в Чернигове, после в Николаеве. Вот моя книга здесь - это Духованя экономика. Это не мои сейчас книги, это с книжной лавки, поэтому если вы захотите приобрести ее, то вы можете там это сделать. Она так же доступна в электронном виде, и вы сможете найти ее в интернете. Пока что второй части еще нет. наверное придется снова приехать в Украину, что бы закончить вторую часть. Кто знает последнее наставление Кришны в Бхагавад Гите? БГ 18.66. сарва-дхарман паритйаджйа мам экам шаранам враджа ахам твам сарва-папебхйо мокшайишйами ма шучах Оставь все религии и просто предайся Мне. Я избавлю тебя от всех последствий твоих грехов. Не бойся ничего.

Шрила Прабхупада переводит дхарма как релиия, сарва - все, паритйаджйа -отбрось, оставь. Здесь Кришна говорит Арджуне: - Оставь все эти виды религии и просто предайся Мне. Это немного странно звучит, т.к. обычно мы думаем, что Бог хочет, что бы мы следовали религии. но здесь Кришна говорит Арджуне отбросить все виды религии. Это может нас слегка запутать, но мы должны разобраться в этом, потому что это, так или иначе, последнее наставление Кришны в Бхагавад Гите. И для того, что бы в этом разобраться, мы идем в первую главу Бхагавад Гиты. И там Арджуна спорит с Кришной и говорит о тех причинах, по которым он не хочет сражаться в битве. И он предоставляет хорошие аргументы. Если мы убьем всех этих мужчин, то женщины потеряют защиту, появятся нежелательные дети, потеряются семейные традиции и вся культура испортится. Это хорошие аргументы.

Живое существо никогда с помощью своих чувств

Ведические истории, притчи

7 января 2018 в 03:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: