vedaclub menu

Ведь известно очень много жизнеописаний святых

Ведь известно очень много жизнеописаний святых, таких как например, Серафим Саровский. К этому же вопросу: может ли быть на ментальном плане место, куда попадают те, кто практиковал сознание Кришны, но у которых не до конца совершенным пониманием? Они попадают туда и думают, что попали в духовный мир на Голоку Вриндавану, но это лишь ментальный мир. Большинство из религий, которые мы видим сейчас относятся к категории кайтова-дхарма, т.е. материалистичные религии. И в этих религиях есть великие святые. Но что бы пойти в духовный мир, от человека требуется стать чистым преданным. Это возможно в этих других религиях. И Прабхупада иногда говорил, что вам нет необходимости менять вашу религию, мы не просто берем христиан и пытаемся сделать из них хинду. Основной вопрос, как научиться любить Бога. Но у большинства этих религий даже нет такой концепции. Это конечно возможно, но маловероятно. Очень мало в истории таких личностей. На самом деле есть разные ментальные планы и возможно есть такое место для кришнаитов. Возможно это моя спекуляция, что возможно есть такие ментальные планы для последователей ИСККОН, Гаудия-матха, ритвиков. Потому, что в ментальном мире нет конфликтов. Место, в которое вы идете, создается вашим собственным сознанием.

И если я материалистичный преданный, пракрита-бхакта, то я пойду в такое место в ментальном мире. И постепенно там люди начинают обучаться Абсолютной Истине и материальные аспекты того, чему они следовали, начинают потихоньку уходить. Мы идем в то место, которое соответствует нашему сознанию. Поэтому я снова подчеркиваю, - вся суть не в том, как мы внешне себя представляем, а то какова наша сущность, - наше сознание. И мы хотим обучиться сознанию Кришну. Как сознавать Кришну. Как я сегодня удовлетворю Кришну. Как я могу послужить Кришне сегодня. Если вы разовьете такое сознание, вы сразу же уйдете из этого материального мира. Так или иначе, люди из других религий Христиане или кто-то еще, - не важно, кого они будут осознавать, - какого бога, или все же это имеет значение, что бы попасть в духовный мир?

Я не могу сказать здесь просто

Ведические истории, притчи

Поделиться:

7 января 2018 в 03:19

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: