vedaclub menu

От греческого слова

От греческого слова этимо, что означает учение об истинном, первоначальном смысле слов. И вчера мы пришли к выводам, что размышление над этимологией различных имён Кришны - это способ всегда помнить о Кришне и никогда Его не забывать. Мы также говорили о нама-смарана, потому что размышление об именах Господа Кришны это нама-смарана. Это хороший способ заниматься одним из 9 видов преданного служения, а именно - практикой смараны. И мы обсуждали, что есть 2 вида смараны: есть смарана, которая связана с различными служениями, которые мы совершаем в своей духовной практике, и для нас это очень доступно и понятно. Мы думаем о качестве своего служения, думаем о том, как улучшать наше служение, творчески к этому подходим. И второй вид смараны - это непосредственно памятование о Кришне, и оно включает в себя прямое и косвенное памятование. И мы говорили, что косвенное памятование относится к тому, что мы думаем о различных вибхути, различных достояниях Господа, которые проявлены в материальной природе.

Шрила Бхактивинода Тхакур говорит где-то в своих статьях, что материальный мир является азбукой духовного мира. Поэтому изучая проявления материального мира можно на себе представить, что происходит в духовной среде. Это когда мы помним что такое или что представляет собой луна, солнце, чистый воздух или деревья на поверхности земли и другие живые существа. Если расширить эту тему, шастры дают очень много подробностей. Например, описывается, что наши сёстры являются проявлением милосердия, а наши соседи являются проявлением нашей совести. Список очень большой, он содержится в Ведах. Если мы знаем все эти вещи, мы можем видеть Кришну косвенно через все эти вещи в этих проявлениях в материальном мире. Есть непосредственно прямое памятование о Кришне, когда мы думаем о качествах Господа Кришны и Его деяниях, и соответственно о Его именах. И мы ссылались на стих из Шикшаштаки, где Господь говорит, что у Господа огромное количество разнообразных имен, что у Него много различных качеств. И где все эти имена собраны?

есть также много причин

Ведические истории, притчи

Поделиться:

7 января 2018 в 03:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ: