vedaclub menu

это стих из Падьявали

Это стих из Падьявали в котором сказано: вичеяни вичарьяни вичинтьяни пунах пунах крипанасья дхананива тван намани бхаванту наха Он говорил: О Господь, подобно тому, как скупец постоянно собирает, все время считает, и все время помнит о своих деньгах, подобным же образом позволь мне всегда собирать, считать и помнить твои Святые Имена. И собственно в этом настроении мы будем проводить весь наш семинар, как в этом стихе говорится: вечеянани. Вот если мы спросим, есть ли у наша семинара какая-то парибхаса-сутра, основная шлока из какого-либо писания, как, например, В Шримад-Бхагаватам парибхаса сутра: эте чамша-калах пумсам кришнас ту бхагаван свайам Ещё есть отдельная парибхаса-сутра из десятой песни Шримад-Бхагаватам. Парибхаса означает ходить по кругу. Этот стих из Падьявали Рупы Госвами является парибхаса-сутрой: вичеяни вичарьяни вичинтьяни пунах пунах крипанасья дхананива тван намани бхаванту наха О Господь, подобно тому как скупец постоянно собирает, все время считает и все время помнит о своих деньгах, подобным же образом позволь мне всегда собирать, считать и помнить твои Святые Имена.

И это называется нама-артха-чинтана, или размышление над теми сокровищами, которые содержатся в мантре или в наме. Шрила Шиварама Махарадж часто говорит, что качество или калибр преданного определяется качеством того имени, которое он воспевает на протяжении жизни или в момент смерти. Есть такая история о Нимае Чаране из Орисы, был такой преданный Господа Джаганнатхи. Он все время ходил и воспевал разнообразные бхаджаны. И он прославлял тем самым Господа своего сердца -Джаганнатху. И когда люди слушали, как он воспевает, как он поёт, они теряли сознание, плакали, чуствовали очень большое воодушевление. И поэтому в Орисе он пользовался очень большой популярностью среди преданных. Но он не очень то и пользовался этой популярностью, его это очень сильно беспокоило. И когда в очередной раз он услышал какой-то комплимент в свою сторону, он очень сильно забеспокоился.

Они собраны в ставах

Ведическая психлогия

7 января 2018 в 03:24

ДРУГИЕ СТАТЬИ:

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.