vedaclub menu

О счастье и о желаниях

Аудиоведы - Нарушевич Руслан Альбертович

О счастье

О желаниях

Ответственность

Запись текста до 4:40 минуты. Я тоже рад вас видеть. Спасибо, что вы пришли. Я скажу, что не совсем мое желание сюда приехать, потому что так много ездить не может быть желание ни у одного человека. Поэтому, благодарен вам за то, что вы своего рода провели практическое занятие. По теме того семинара, который мы сегодня будем читать. Особенно по сегодняшней теме. Мы будем говорить на тему двенадцать шагов к согласию и успеху. И так, сегодняшняя наша тема, тема для слушания, тема для обсуждения, тема для ваших вопросов, это тема, которая называется, - все начинается со звука. Эта тема касающаяся, или прямо связана с вопросом ответственности человека. Ответственность, слово, которое у нас вызывает часто не очень позитивные эмоции, особенно у мужчин. Не обидел никого? (ведическая кухня на нашем сайте представляет различные рецепыт)

Действительно, скажите, какое ощущение у вас есть от слова ответственность. Что вы чувствует женщины и мужчины? Я почему спрашиваю отдельно, потому что ощущения должны быть разные, это здоровый знак. Тяжести, повышенные требования, то, что все в моих силах, напряжения, взятые обязательства, то есть неизбежность какая-то. Правильно я понял про настроение, неизбежность, необратимость. Обязательство для мужчины, простите, пацан сказал, пацан сделал. То есть у мужчины слово, это груз определенное обязательство, ответственность.

Еще. Слушание, ответственность. Ужас (смех в зале). Спасибо, согласен абсолютно. Я хочу не просто, чтобы угадайте, что я задумал, вот у меня два правильных слова есть, а вы мучайтесь все. А всего два слова правильные. Груз, бремя, вот тепло уже как раз. Обязанности. Почему вы не говорите, - хочется избегать. Это будет честно на самом деле. И так неожиданно может быть в связи с этой темой, и совсем не в таком маралистском ключе, что сейчас мы будем говорить, как важно принимать ответственность, как это значимо, как человек не умеет принимать ответственность. Дело в том, что одно из ощущений, ассоциаций со словом ответственность, это было – все могу, по-моему вы сказали. Ощущение, что все могу. Ведическая культура учит ответственности.

Действительно оно связано главным образом с этим. Мы сегодня будем говорить об этом, - все могу. И мы будем говорить о том, почему часто единственное, что нам труднее всего, это взять ответственность за то, что я всем могу. Действительно, ответственность налагает, ответственность, она дает силы человеку. Вместе с этим, это определенные ограничения. И я хотел бы сразу с вами обратить ваше внимание на один момент. Почему ответственность за чтобы то ни было главным образом за свою собственную жизнь, почему эта такая сложная вещь. Существуют определенные законы психики. Веды описывают эти законы.

Блог

4 января 2018 в 17:18

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.