menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 17:20 · Блог

Об играх Махапрабху

Аудиоведы - Джаяпатака Свами

Об играх Махапрабху ч.1

Об играх Махапрабху ч.2

Запись текста до 8:40 минуты. Я прежде всего хотел бы принести извинения за опоздание. Мне позвонили из Америки. Я просил их позвонить в другое время, но они позвонили только в этот момент. Так, я стараюсь приходить каждый день во время. Сегодня мы будем читать о путешествии Господа Чайтанья в восточную Бенгалию. Вы знаете, есть восточная Бенгалия, и есть западная Бенгалия. В наше время восточная Бенгалия, это уже другая страна, она называется Бангладеш. В Бангладеш много святых мест. Все предыдущие дни мы начинали чтение произведение Бхактивеноды Тхакура, но поскольку я сегодня опоздал, мы перенесем чтение Бхактивеноды на второй семинар, который будет посвящен Нама-Хате. (Лекция – психология деградации человека).

В Бангладеше находится место рождение Нароттомы Даса Тхакура, так же место рождение Рупы Санатаны Госвами, место рождение Локанатха Госвами, место рождение Адвайты Ачарьи, место рождение Шриваса Тхакура, так же место рождение Мурари Гупты. И многих других так же, но это основные спутники Господа Чайтаньи. И все они родились в восточной Бенгалии. Кто бы из вас хотел посетить все эти святые места. Я хочу наше сафари в будущем году увести в Бангладеш, затем, чтобы мы могли увидеть все эти святые места. Я слышал, что для жителей России, виза в Бангладеш бесплатна. Потому что Россия поддерживала Бангладеш в борьбе за освобождение, поэтому они очень любят русских.(Аудио лекции Серебряков Сергей).

И сегодня мы услышим о том, как Господь Чайтанья сам посещал восточную Бенгалию. Он обучал своих учеников в Навадвипе. И даже богатые люди склонялись в поклонах перед Господом. Все переполнялись почтением видя Господа. В Навадвипе все выражали Господу свое почтение. Люди присылали пищу в дом Господу Чайтаньи, фрукты, овощи, зерно. И если Господь Чайтанья получал больше продуктов, чем нужно, то он раздавал милостыню беднякам. Если Господь Чайтанья видел кого-нибудь попавшего в беду, то он давал ему пищу, одежду и деньги. Гости приходили в дом Господа.

Существует ведическая культура, которая предписывает служить гостям. Вы когда-нибудь были в гостях дома индийцев? Кто-нибудь был когда-нибудь в гостях в Индии, в каком-то доме? Те, кто со мной ездили на сафари, много раз были в гостях. Они на самом деле очень любят служить гостям. Если вы служите гостям, то это тоже самое, что вы служите Господу Нараяне, который пришел в ваш лом. Иногда Господь Нараяна переодетый приходит в дома людей в форме гостей, чтобы посмотреть, как они ему служат. Поэтому вы никогда точно не знаете, кто это пришел к вам. А кто бы из вас хотел, чтобы сам Нараяна пришел к вам домой. Но вы никогда не знаете, возможно этот гость и есть Нараяна. (Веды аудиокнига).

Об играх Махапрабху ч.3

Предыдущие:

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться