menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 17:23 · Блог

Очищение от анартх

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Очищение от анартх ч.1

Очищение от анартх ч.2

Очищение от анартх ч.3

Очищение от анартх ч.4

Очищение от анартх ч.5

Очищение от анартх ч.6

Очищение от анартх. Запись до шестой минуты. Мы в тот раз, вроде бы закончили тему – Анартха нивритти, очищение сердца. Потом нам попалась еще одна, так сказать, информация, которая мы решили, как раз может быть привязана к этой теме. И уже в качестве так сказать окончательного заключения по ней, поэтому эта лекция тоже является частью той темы, о которой мы говорили.
Анартха обозначает вещи, которые мешают жить. Не только мешают в материальном плане жить, но самое главное мешают в духовном плане жить, мешают осознавать Бога. Нивритти обозначает уничтожение. Это слово состоит из двух нив это отрицание, а вритти означает буквально стереотипы, желания, такие волны в нашем уме.

И вот сегодня мы немножко поговорим о технической стороне вопроса, почему дурные привычки или анартхи тяжело уходят. В чем, так сказать, порочность всей этой системы. Почему люди даже понимая, что что-то плохо продолжают наступать на одни и те же грабли, становятся рабами своих привычек, не могут от них избавиться. Каков механизм этого всего, и где слабое звено в этом механизме, в этом замкнутом круге, воздействуя на которое мы можем всё-таки измениться в позитивную сторону. Я выбрал стих из четвертой главы Бхагавад Гиты, двадцать третий стих (звучит стих). И так, коротко вспомним, о чем мы говорили, мы говорили по анатомию облака анартх, которое скрывает от нас Кришну. И поэтому люди говорят, - Бога нет, потому что мы его не видим. (Арийские веды)

Но, что у них бельмо на глазу об этом мыслей нет, причем бельмо очень большое. Оно не только большое, оно очень сложное по структуре. В течении пяти лекция мы рассматривали, что такое Анартхи, из чего они состоят, оскорбления четырех видов, материальные желания, разнообразные слабости сердца, различные заблуждения, различных видов. (Вайшнавские книги)

Это всё составляет структуру этого бельма на глазу, из-за которого живые существа говорят такую глупость, что Бога нет. Только Его Бытиём, Его любовью мы и живы, потому что всё, что здесь есть, вся материальная природа, наше тело, созданы с любовью. Очень разумно, очень красиво, замечательно, и только дурь человеческая всё разрушает. Разрушает всю гармонию. Разум такого бунтаря, который восстаёт против Бога, он разрушает всё. Нам кажется, что нужно усовершенствовать мир, что мир не совершенен без нас. Поэтому мы начинаем его совершенствовать. И доводим его до такого совершенства, что он начинает разваливаться полностью. К этому совершенствованию мы идем. И эта была структура этого облака анартх. В прошлый раз мы пришли к выводу, что анартха, мы должны это понять это всё таки то, что это никакому-то дяде нужно, чтобы мы от этого очистились, а это нужно нам.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться